ビールには焼き鳥しか考えられない貴方に贈る、都内絶品焼き鳥8店

香ばしくジューシーに焼き上げられた焼き鳥を片手にビールをゴクリ。
それだけで日々の疲れが吹っ飛び、至福の時を迎えられることは疑いようがない。
さぁ今宵は、肉の旨みが凝縮され、噛むほどに肉汁あふれる究極の1本を提供する店へいざ!

手前から、つくね、せせりおろしポン酢、すなぎも(メニューは一例)。週末は予約必須の人気っぷり!

女性が一人で飲むジバラ店に間違いなし『ソラナカ』

豪徳寺

どれも小ぶりながら、ジューシーな焼き具合、部位に合わせた味付けなど、丁寧な仕事ぶりが一口で分かる。サイズ感も手伝い、次、また次と手が伸びる。

特筆すべきこだわりの調味料は、土佐の海水を太陽光で結晶化させた希少な天日塩「あまみ」。

ミネラル分が豊富に含まれ、ほのかな甘みが舌に残るほど柔らかい。肉の旨みをきっちりとサポートし、食べ飽きさせない魔法を生む。

せせりと豚バラに山芋を加えているため、独特の弾力を持つ。甘みが強く塩気が柔らかい土佐の天日塩「あまみ」を使用。他の串もすべて小ぶりなので、女性でも20本以上食べる人もいる

店の最寄駅は豪徳寺。こぢんまりした街の親しみやすさを宿しつつも、赤ちょうちん的居酒屋の騒がしさは微塵もない。

そりゃ、女性のひとり客もちらほらと見かけるわけだ。女性がジバラで飲む店は旨いに決まっている。くつろいだ空気に魅せられ、今日もまた足が向くのだ。

おまかせ6本コース¥2,000。1本1本見極めつつ、炭火を操りながら丁寧に焼き上げる

焼鳥×ベルギー麦酒で魅了される
『焼鳥HopDuvel』

新橋

焼鳥屋らしからぬ店名と外観に興味を引かれる。ここではまず甲斐路軍鶏にこだわる、おまかせ6本コースを推したい。中村農場の甲斐路軍鶏を産地より丸ごと1羽仕入れて、串打ちをする。

焼鳥に合うベルギービールを選りすぐり、相性や好みに応じて提供している。

焼鳥×ベルギー麦酒で魅了。実りある“元気醸造所”

樽生3種類、大瓶5種類に小瓶10種類を用意し、レバーにはワイン樽で18か月寝かせた酸味のあるタイプを。

山椒が香る皮には、ホップをふんだんに使った苦みのあるタイプで調和させるなど、一本一本に合わせた提案を行っている。

堀氏はソムリエのように、一歩も二歩も踏み込んだ最高の合わせ技で魅了する。正統派の美味な焼鳥を真っ向から受け止めるベルギービール。感無量だ。

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