そうだ、京都は遠いから鎌倉行こう!この秋、訪れたい鎌倉の名店散策

  • ローストビーフはワゴンサービスにて目の前でカッティング。立ち上る香りも素晴らしい演出に

  • 祝いの席や記念日、接待などに利用できる個室。中庭を眺めながらいただけば、景色も御馳走だ

  • ガーデンを眺めながら料理を楽しめるテラス席。魚料理(前菜、スープ、石窯パン、メイン、デザート、コーヒーまたは紅茶付)。カレーライスやパスタなどの単品も用意

  • ドイツ人建築家の設計により、大正11年に建てられた洋館を改装した『石窯ガーデンテラス』。パンや焼菓子を販売しているショップも併設

  • お店でいただけるのは、ベルギー、カレボー社の高級チョコを3種使用して層にした濃厚なチョコレートケーキとチーズケーキの2種のみ。コーヒーまたは紅茶のセット

  • テイクアウト用のケーキサンプルが並ぶ胡桃の1枚板の天板と、店内壁のカーブが美しく同じ角度で広がりを持った設計は、斎藤裕氏によるもの。店そのものが葉の形で、ガラス窓は葉脈に見える

  • 天気が良ければテラス席でのモーニングタイムもおすすめ。身体をリフレッシュするデトックススムージーや自然栽培野菜のサラダが人気メニュー!

  • のれんをくぐると石畳が玄関まで続く。テラス席もあるほか、隣接するカフェもあり、ティータイムにもおすすめ

  • 「天せいろ」。衣がうすくふわっと揚がったエビ、イカ、野菜はそれだけでも立派な一品料理。かつお風味がしっかり効いた蕎麦つゆは、蕎麦の味を最後まで引き出してくれる

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