ひき肉とご飯はなぜこんなに合う!? 旨さ無限増幅なひき肉ライス4選

ひき肉ラバーが肉とともに欲してしまうもの……。そう、それは「ごはん」。肉とごはんの粒が「我も我も」と主張しあう口中の戦いが激しく激しく! ときより、そこに卵の黄身やら、ひとくせある味付けやらとで、その美味しさは無限に増幅していく。ひき肉とご飯の蜜月に、いざ酔いしれん!

本国タイでは豚肉やシーフードなど、色々な素材で作られるガパオ。この店では鶏ひき肉を使用する。にんにくと唐辛子はたっぷり、でも香りも辛さも絶妙な塩梅!

ひき肉とバジルの邂逅、このシンプルさこそ真のガパオなり『タイランドショップ』の「パット・ガパオ・ガイ・ラート・カオ」

錦糸町

タイ食材の輸入業者が母体の店とあって、にんにくから唐辛子、バジル、調味料にいたるまで、タイ産を使った本場そのままの味わいが自慢。

鶏ひき肉の弾力と、タイ米のドライな食感が絶妙にマッチする。肉と一緒に炒めるホーリーバジルには、肉の臭みを消し、さわやかな香りで食欲を増進させる効果が。 ......


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