2015.10.21
銀座にある「キラリト ギンザ」のオープン1周年を記念して、各店からスペシャルなメニューや特別サービスをいただいた! シェフ渾身の力作からお得なコースまで、目移りしそうなお宝メニューが続々登場。店頭で「東京カレンダーを見た」と伝えれば、お得なサービスを受けることができる。
シャンパーニュを飲みながら優雅にブランチタイム『MERCER BRUNCH GINZA TERRACE』
NYスタイルのブランチ専門店は、まるでリゾートホテルのラウンジのようなゆったりできる空間が魅力。東京カレンダー特別メニューは贅沢にフォアグラをスクランブルエッグと合わせ、別添えのシナモンバターをお好みで。
フレンチトーストとの相性も抜群。まさに、最強のブランチメニューと言える。平日の昼間からシャンパーニュ片手に優雅なブランチを楽しもう。(ブランチメニュー¥1,700〜)
フォアグラスクランブルエッグとブリオッシュ フレンチ トースト セット
¥2,200(税込)
※ブランチタイムのみ
期間限定:10月21日~11月30日
氷温熟成による旨みが凝縮した自家農場の熟成牛肉をどうぞ『WORLD DINER』
シックでモダンな店内で極上の肉を味わうレストラン。鮮度にこだわる肉はチルドで仕入れ、ランチでは豪快なハンバーガーやステーキ、夜は焼肉が提供される。
「熟成肉のレアロースト」は、熟成の最前線と言われる“氷温熟成”にかけた自社農場の牛肉を使用。氷温(0 ~- 2℃)で熟成した肉は、凍る寸前の温度に置かれるため、細胞が旨み味成分を作り出すという。肉の旨みを損なわないよう、丁寧に火入れしたロゼ色のローストは、まずは塩でシンプルに。
熟成肉のレアロースト
¥3,000(税抜)/200g(200g~注文可)
期間限定:10月21日~11月30日
ディナーで提供。
豪華な食材と旬の味覚を総料理長がダイナミックに調理『俺のイタリアン TOKYO』
『俺のイタリアン』の最新店舗は全席が着席できる広い店内が自慢。ここでは俺のイタリアン総料理長で、“ミスター俺の”といわれる山浦敏宏氏がキッチンで腕を振るう。2~3カ月ごとに替わる通常メニューに加え、映像で紹介される季節限定のメニューが食欲をそそる。
看板料理の「オマール海老ロースト」はまるごと1尾のオマールエビがドンと豪快に乗った一皿。アメリケーヌソースでいただくオマールエビのフランを詰めたカネロニも絶品。
オマール海老ロースト
カネロニフラン添え ¥1,580(税抜)
期間限定:10月21日~11月30日
数量限定で提供。
特別メニューに仕立てた日本人の好きな金目鯛『俺のフレンチ TOKYO』
劇場型の配置の店内はまるでコンサートホールのようなドラマチックなムード。舞台ではジャズやクラシックの生演奏が行われ、奥のオープンキッチンでは躍動感ある調理風景が繰り広げられる。
「金目鯛のパピヨット」は、「三ツ星の味をリーズナブルに食べて欲しい」という総料理長ニコラ・シュヴロリエ氏が考えたスペシャルメニューだ。金目鯛、大はまぐり、エビ、トリュフなどを紙で包んで蒸している。ビーツとマッシュルームのクリームソースを添えて。
金目鯛のパピヨット ¥1,980(税抜)
期間限定:10月21日~11月30日
数量限定で提供。
この記事で紹介したお店
マーサー ブランチ ギンザ テラス/キラリトギンザ
ワールド ダイナー プロデュース バイ 牛の達人
俺のイタリアン トウキョウ/キラリトギンザ
俺のフレンチ トウキョウ/キラリトギンザ
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『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
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