2015.10.17
食欲の秋全開! 超メガ級の贅沢ステーキをがっつりと頬張りたい! そんな欲望を満たしてくれるのは、六本木のラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」。館内にあるレストラン『オーク ドア』で、巨大ステーキにフォアグラとトリュフを乗せた、ゴージャスでド迫力なメニュー「トマホークチョップ ロッシーニ」が11/1から味わえる。こんなステーキ、見たことない!!
巨大リブアイステーキに、フォアグラまるごと1個とトリュフもたっぷり乗せちゃった!
グランド ハイアット 東京の『オーク ドア』は、六本木ヒルズ直結の好立地にあるステーキハウス。新鮮な素材をウッドバーニングオーブンでダイナミックに調理することで知られ、通常はオークドアバーガーなどが人気だが、この秋限定で驚きのメニューが登場した。
約 1.6キロのダイナミックな国産牛の巨大ステーキ、トマホークリブアイに、フォアグラのソテーを薄くスライスではなく、なんと丸ごと 1 個!その上からさらに黒トリュフをふんだんにのせた超贅沢なステーキ、それが「トマホークチョップ ロッシーニ」なのだ。
斧のような骨付き肉なので「トマホーク」という名前が付いたステーキはそれだけでもゴージャスなのに、高級食材のフォアグラをドドンと丸ごと乗っけて、トリュフもふんだんに散らしてしまうなんて、食欲爆発兵器級のメニュー!!
総重量が2キロ近い食欲の秋にぴったりのボリューミーなサイズは、3~4人でシェアしながら楽しくいただくのがオススメ。プレミアムな食材による豪華さはもちろん、思わず写真に残したくなるような超インパクトメニューなので、SNSにアップして盛り上がろう!フェイスブックやインスタでも「このメニュー、ヤバすぎ!」と話題になること間違いなし!
◆トマホークとは?
その風貌からネイティブアメリカンの斧「トマホーク」を連想させる豪快で力みなぎる骨付き肉のこと。『オーク ドア』では正味約 1.6kg の骨付き国産牛リブアイステーキで提供する。ウッドバーニングオーブンで一気に焼き上げ、外はカリっと中はやわらかくジューシーな味わいが特長。
◆ロッシーニ風とは?
イタリアの作曲家ジョアキーノ・アントーニオ・ロッシーニがステーキの上にフォアグラを乗せて食べたことから命名された料理。黒トリュフをちらし、マデイラソースをかけて調理されることが多い。 (※諸説あります)
◆メニューの詳細 ※ 3 日前まで要予約
・「トマホークチョップ ロッシーニ」 ¥70,000
約 1.6kg の骨付き国産牛リブアイステーキに丸ごと 1 個のフォアグラソテーをのせ、「ロッシーニスタイル」に。さらに上から黒トリュフをちらし、マデイラソースにもトリュフをたっぷり使用。
・「トマホークチョップ ロッシーニとペアリングボトルワインのセット」 ¥99,000
上記のステーキにワイン付き。シェフ厳選のアメリカ産ワイン(ボトル)とともに楽しんで。
◆期間: 2015 年 11 月 1 日(日) ~ 12 月 31 日(木) ※クリスマスホリデーと年末年始は除く。
営業時間: 11:30 ~ 22:00
ぜひ1度は体験してみたい、TOP OF ゴージャスな夢のステーキだ。
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
オーク ドア/グランド ハイアット 東京
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