銀座は世界でもイチニを争うほど、魚の宝庫。 築地が近いと言う理由もあるが、
魚にうるさい舌の肥えた客が多いということが本筋だろう。
そんな美味しい魚が集まる銀座で、コストパフォーマンスの高い
ランチを総力取材! まずは、和食、そして中華、フレンチを紹介する。
たまには足をのばして、昼から銀座で口福体験を!
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
醤油と水だけで煮付け新鮮さを残した魚の美味『魚匠 銀平 銀座店』
鯛めしと煮付けが名物の関西の名店が8年前に銀座に進出。毎朝、和歌山の港から届く新鮮な魚と辻村史朗氏の器が東京でも人気だ。
ランチは『銀平』の味を全て味わってもらいたいと、大盤振る舞い。名物の煮付けは、和歌山の醤油と水だけで手早く炊き上げられているため、ふっくらと蒸されたような味わい......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
コメントはまだありません。