2015.09.30
このたび、ご紹介するのは『restaurant fait maison(レストラン フェメゾン)』という新しいビストロ。住所は港区高輪だ。電車でのアクセスとなると、品川駅の高輪口からだろう。歩いたら6分程度で辿り着く閑静な住宅街の中にある。
10月1日(木)にオープンするというこのレストランをいち早くご紹介するために、ここで、レセプションの模様をご報告しよう。
中庭はこんな感じ。石畳はなんとドイツのライン河から運ばれたものだとか。食事後、ここのベンチで愛を語らうなんてのも、サマになるだろう。
ちなみに同レストランにはチャペルやコンサートホールなども併設され、結婚式を始め、様々なシーンで使える......
読むことができます
おすすめ記事
2024.08.08
いま、台湾クラフトビールの人気がすごい!この夏は香り高い生ビールで乾杯しよう!
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2021.08.11
バスクチーズケーキ×蜜芋が最高にマッチ!話題のカフェが、中目黒に誕生!
2017.05.26
目黒の撮影スタジオで開かれる、野外ビアガーデンで仲間と飲もう!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2018.04.29
パンケーキの女王だ!帝国ホテルの上品な名作スイーツをご紹介!
2015.06.22
2015年上半期の独立開業シェフまとめ
2015年開業で予約困難! 超有名店から独立した新店3選
2023.02.06
ふわとろドーナツがブーム!今もっとも喜ばれる、センスのいい手土産3選
2017.05.18
恵比寿で肉食女子が絶対に喜ぶデートレストラン5選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント