四川料理の開祖・陳ファミリーが勢ぞろい!ウマ辛遺伝子の逸品5選

日本に四川料理を広めた、中華の祖とも言える陳建民氏。回鍋肉にキャベツを入れたのも、汁なしでは無いラーメン風の坦々麺を作ったのも、エビチリソースの調味にトマトケチャップを使ったのも、建民が日本で始めたものだと言われている。

そして、彼がいなければ我々がこよなく愛する痺れるような麻婆豆腐が、日本でここまで受け入れられることはなかったかもしれない。

今回はその四川料理の魂を受け継いだ、以下の超豪華な「陳ファミリー」の料理を一挙にご紹介!

①建民氏の息子 『四川飯店』オーナーシェフ・陳建一氏
②健一氏の一番弟子 『スーツァンレストラン陳』総料理長・菰田欣也氏
②建民氏の孫 『赤坂四川飯店』の料理人・陳建太郎氏
③建民氏の弟子 『龍の子』のオーナーシェフ・安川哲二氏
④安川哲二氏の弟子 『蜀彩』の料理人・村岡拓哉氏

見よ、これが四川料理の神髄だ!

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