2015.09.18
ハレの日に行く高級店もいいですが、リアルに使えるのは安くて美味しいお店。明日、19日発売『東京カレンダー』11月号では江戸前鮨、お肉、高級食材……コストパフォーマンスが高いお店をどどんと130軒一挙に公開します。
「コスパがいい」ってよく聞くけれど、それって人の価値観によって違うのでは? 学生がコスパが良いといってるお店では、大人は物足りないし、大企業の社長さんがコスパが良いと言っても、高すぎることもあります。
そこで『東京カレンダー』では改めて、グルメ指数の高い人からみて「コスパのいいレストランって何だろう?」と考えてみました。
安かろうならば回転鮨でもいいところはあります。でも、きちんと仕事がしてあって雰囲気も良い、で、1万5000円以下。これを安い! と言えるグルメ指数の高い人に向け、東京中の「安くて美味しい店」を一網打尽にしたのがこの号なのです。
おまかせでも安心!美味しくもやさしい鮨屋
極めれば予算は天井知らずの江戸前鮨。ここでは、「職人の仕事」「雰囲気の良さ」「味は絶品」、この3つの条件を満たしながらも、おまかせで1万5000円以内! という夢のようなお店を12軒も発掘。
写真の『鮨 なんば』の美しい握りの数々をご覧あれ!高い満足感を得られる、そんな良店を余す事なく紹介します。
美味い肉は、値段にならないシェフの情熱が注入されている
最高級ランクの肉は確かに美味しい。でも、作り手の手間隙のかけ方によって2倍も3倍も美味しくなります。
時間を惜しまず肉を仕込み、リーズナブルに提供してくれるレストラン。これぞコストパフォーマンスの高い肉料理と判断しました。
ブランドに惑わされず、出費額を上回る満足度と幸せな時間をもたらす肉の店を計9軒厳選。老舗フレンチからビストロ、新店までボリューム満点の品々を並べました。
食いしん坊行きつけ! とっておきのコスパ店
大好評企画の「著名人に聞いてみた」シリーズも。今回は、渡部建さん、石田ニコルさん、青木崇高さんなどなど、ゴージャスなラインナップ。食通で鳴らす評論家、食のプロたちからも、すぐに行きたくなる「美味しくて安い店」をたくさん披露していただきます。
さらには高級な街、銀座のお得なお店や、使えるビストロリストも収録。渾身のお店がたっぷり詰まった一冊、永久保存版です!
『東京カレンダー』11月号、好評発売中です!
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