個性派パスタ勢揃い!他じゃ食べられない絶品イタリアンの名店4選

  • リグーリア州の東の町ラ・スペッツィアの木製スタンプで1枚1枚型押しする円形パスタ。コルツェッティ シラスとムール貝、タジャスカオリーブ、芽キャベツのソース

  • ソースにバローロの伝統リキュールを使用。アニョロッティ・デル・プリン 自家製リコッタチーズとジャンドゥイアの詰め物パスタ 牛肉のパローロキナート煮込みソース

  • 鮮やかな色は唐辛子によるものだが、辛さはほとんどなく、風味を感じる仕上がり。唐辛子を練り込んだキッタラ オマール海老とズワイ蟹のトマトクリームソース

  • 日本ではほとんど見かけないこちらは、マルケの山側の地域に伝わるポレンタ粉を使って作る菱形の板状パスタ。クレシュタイアータ 和牛の煮込みソース

  • インパクトある風味豊かなパスタとのバランスを考慮し、味わいのあるローマの定番料理に合わせたひと皿。牛テール肉のローマ風トマト煮込みのソース タリアテッレ

  • パスタの表面がザラザラとしているので、シンプルなソースにもしっかりと絡む。北海道産ホッキ貝、マテ貝、白貝、しったか貝、あさり、ムール貝の生のり風味 ビゴリ

  • クルクルとした見た目も愛らしいパスタは、アーモンドも加えたナッティなソースと好相性。自家製ソーセージ入りピスタチオペーストのフジッリ

  • シチリア発祥の中央に穴が開いたロングパスタ。塩漬けの豚ホホ肉、トマトソース、ペコリーノチーズを組み合わせた、ローマ定番ソースで。ブカティーニ アマトリチャーナ

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