2017.10.02
パリのモンマルトルを彷彿とさせる石畳の街並みに、いくつものビストロやトラットリアが点在している神楽坂。
路地裏に隠れた名店が多く、本質にこだわる大人が集うのも特徴のひとつ。今回は、そんな神楽坂をご紹介!
レベル
~日本とフランスの料理で日常の延長を楽しむ~
ビストロ料理と日本食の新しいカタチ。シェフは茶懐石でしっかり和食の基礎を学んだという。後にフレンチの経験も積み文字通り日仏を融合させた。もちろんドリンクも食事との相性を考え、ヴァンナチュールと国産ワインをそれぞれ用意している。
読むことができます
おすすめ記事
2024.04.01
大満足の鮨デートができる、横浜の人気店3選!楽しく本格的なコースを満喫
2017.03.26
(再利用)神楽坂はどこまで大人を隠せば気が済むのか!お忍びデートに使える名店7選
2018.08.22
何軒知ってる?バル・ビストロが好きなら、おさえておくべき名店5選
2017.05.03
今さら聞けないワインの基礎知識
まるで動物園!スーパーのワイン棚に動物ジャケットが溢れる理由
2024.02.18
Editor's Choice~gourmet~
都内の絶品いちごパフェ3選!『パティスリィ アサコ イワヤナギ』の新作も登場
2017.07.11
焼肉デートで向かい合ってはいけない!横並びで寄り添って楽しむ焼肉店5選
2021.12.05
「ウマッ!」BE:FIRSTのRYOKIもハマった“一杯1万円”の絶品ラーメンとは?
2023.11.12
Editor's Choice~hotel~
雪のように真っ白なスイーツに心ときめく!冬限定ホワイトアフタヌーンティー4選
2022.12.01
定食・麺・丼!大人が満足できるサクッとグルメ
ふと、無性に食べたくなる!港区で話題の麺料理、カツ丼など“サクッとグルメ”4選
2023.10.01
まるでパリのビストロ!フランス出身のオーナー夫婦が営む、南青山の人気ワインバー
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント