2015.08.31
ランチに何を食べるかで午後からのパフォーマンスは変わる。今回は、六本木・西麻布エリアの人には教えたくなくなってしまうほど美味しい、とっておきランチをご紹介!
レトロな喫茶店でほっとするカレー
『フィヨルド』
1976年創業の老舗喫茶店。店主の佐藤さんは、西麻布・六本木エリアの移り変わりをずっと見守ってきた。
研究を重ねて作り上げたのが、牛、豚、鶏肉の旨みとたくさんの野菜が溶け込んだ欧風カレー。「1番美味しいのは家で食べるカレーだと思うんです。だから2番目に好きって言ってもらえたら」と佐......
読むことができます
おすすめ記事
2024.10.22
いつもホッとする味を楽しめる。経験値高めな“食好き”で賑わう、26時まで営業しているお洒落酒場
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2023.01.13
最近、一番おいしかったメニュー教えて! 東カレ編集部員が選んだ至高のグルメ7選
2018.01.31
本当に使える絶品鮨
輝くいくらと濃厚うに!頼んでほしくないほどお得な絶品丼!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2020.10.26
リアルアンケートで分かったデートで女性が本当に喜ぶ店を一挙紹介!②【焼き鳥・フレンチ編】
2016.09.24
ナカメで焼肉といったらココでしょ!な極上焼肉店5選
2016.10.08
新米の季節!お米を美味しく味わえる和食店
新米が12分で炊き上がる!名人に聞いた美味しく自宅で炊くコツはコレだ!
2023.08.25
伝説のピザ店が麻布十番に帰ってきた!新店舗で楽しめる3つの「サヴォイ」の味とは?
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント