2015.08.30
スタンプを押してもらえるって、大人も意外とはまるらしい…。
今年で4回目となる「urayoko netスタンプラリー2015」は、裏横浜(横浜駅東口/高島・平沼・戸部エリアを指す)の名店をめぐる、大人のグルメスタンプラリーだ。
今年は9/1(火)~11/30(月)までの3か月間実施されている。
目印は、バス停型のサイン
まず、こちらのイベントに参加するには、スタンプカードを1,000円で購入する。特設販売会場の横浜中央郵便局前(※9/1(火)&10/2(金)17:00~21:00のみ設置)か、参加店舗各店で購入が可能。
スタンプラリーのステップは以下の通り。
Step1:地図を見ながら気になる参加店舗へ来店。目印は店頭に設置された“バス停型サイン”。
→Step2:オーダー前にスタンプカードを提示。
→Step3:サービスドリンクを選ぶ。お店によってサービスドリンクは異なるのでオススメをたずねるのがオススメ。
→Step4:プラスワンのオーダー(フードかドリンク)をする。
→Step5:お店からサービスドリンクが1杯提供され、スタップ1個Getとなる。
スタンプ個数に応じて申し込める、イベント終了後に参加店各店にて使用できる“お食事券プレゼント”もある。スタンプ集めのモチベーションもあがってしまいそうだ。
(左)【平沼エリア/参加店例】プラチナバード横浜/「地鶏はたたき」が絶品!(右)【戸部エリア/参加店例】アジアン和風居酒屋 バンブー/本格中華料理をはじめアジアンフードが充実。
もちろん、大人のグルメスタンプラリーと銘打っているからには、お店のラインナップも充実!オイスターバー、フレンチバル、イタリアン、寿司割烹、スペイン風海鮮バル、そばバー、韓国料理、中華バル、お好み焼き、炭火焼鳥、沖縄居酒屋etc...個性豊かな30店が参画している。いずれもurayokoの街並みにとけこんだ地元で愛されている名店ばかりだ。
過去のイベントの参加者からは、「今まで知らなかったお店に、このイベントをきっかけで訪れ常連になった」という声が多数あったという。
9/3(木)~5(土)には、地元のお祭り水天宮平沼神社の例大祭も開催される。 まずはこちらのお祭りムードを皮切りに、スタンプラリーをスタートさせてみるのも面白いかも。
平日仕事帰りに同僚と一緒に、週末のデート、ふらりとお散歩がてら1人飲みと色んな楽しみ方ができそうだ。
■イベント概要
イベント名:urayoko net 4th
開催期間:9/1(火)~11/30(月)
スタンプカード販売場所&期間:
①参加店舗30店 9/1(火)~11/30(月)
②横浜中央郵便局前特設会場
9/1(火)10/2(金)17:00~21:00
料金:スタンプカード 1枚1,000円
問合せ先:urayoko net事務局電話 045-548-6861
参加店舗:高島・平沼・戸部エリア合計30店
注意事項:
・スタンプカード1枚につき、1名で利用。同伴者適用不可。
・サービスドリンクの内容は予告なく変更となる場合あり。
・ランチタイムは利用不可。
・urayoko netのスタンプカードを利用の場合、支払いは現金のみ。
・他クーポンとの併用不可。
その他詳細は、公式サイトにてご確認下さい
http://www.urayoko.net/
おすすめ記事
2018.09.18
ウニとキャビアの贅沢パスタが絶品すぎる!広尾の人気ビストロの新メニューがスゴい!
2019.07.26
優しい料理が食べたい夜におすすめ!ビストロなのに食べ疲れない名店!
2023.06.08
「あの多幸感、忘れません」桐谷健太がペアリングを愉しんだ、住宅街に潜む老舗ビストロ
2015.09.17
トロトロ、ジュワー! 赤ワインに合うビストロ煮込み料理厳選6皿
2018.02.15
女子はコレ絶対大好き!ふわっふわ、とろ~り絶品オムレツ6選
2015.12.04
流行のNYバーガー!本日オープンのサラべス新店ミニバーガーに注目!
2025.01.02
【大人の美食計画2025】東京上級者が集う、洒脱な広尾のビストロに身をゆだねる夜
2016.11.30
流行りの牡蠣の食べ比べは何を頼むのが正解なの?主要な銘柄を解説します!
2022.06.14
【撮影裏話あり】「少し遅れるくらいでいい」佐野勇斗の等身大デートにキュンときた!
2015.03.06
編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び
味噌おでんにバゲット!? 謎だらけのビストロ発見
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ