都心で食べたら倍はする!コスパ最強、雰囲気最高!な下町焼肉6選

  • 冷やし塩ラーメン。サイドメニューや〆にもオリジナリティが光る。ボリュームたっぷりの特製慶ナムルもぜひオーダーを!

  • 分厚いハラミはよく焼きで。わさびをつけて食べるのがおすすめ

  • 特選和牛ハラミ。肉の繊維に内包された旨みがジュワリと口中に広がる

  • 網の上で堂々存在感を放つ、特上カルビ

  • 1階の座敷は、壁一面に店を訪れた有名人やスポーツ選手のサイン色紙が貼られている。地元浅草の星である、レスリング選手・浜口京子さんのものも発見

  • 上ロースグイ。追加でネギを注文できる

  • 極厚のハラミは各面に焼き目をつけつつ中はあくまでジューシーに仕上げたい

  • “焼肉”の書体が個性的で味がありすぎな店の看板

  • 滋味あふれるアワビのおかゆはチェジュ島に伝わる料理だそう。あっさり〆めたいときにぴったり
    ※メニューは一例

  • カイノミ。店主いわく「30、40代のためのカルビ」。とろけるというより口中で“ほぐれる”感覚を楽しんで
    ※メニューは一例

  • 肉の王様、サーロインも松阪牛となると貫禄の味わい。上品なサシに惚れ惚れ
    ※メニューは一例

  • タンづくし4種盛り。特上タン塩焼き、上タン塩焼き、タンシタ塩焼き、タン塩焼き。食べ比べてその旨みを“タン能”!

  • 特選松阪三昧。サーロイン、リブロース、ヒレから1品と稀少部位が盛りだくさん。コストパフォーマンスの高さに驚愕!

  • 手前より、松阪牛の上カルビ、但馬牛の上ロース
    ※メニューは一例

  • 生の状態では大理石のような模様だった断面が、熱が入るにつれ脂が溶けて艶やかに

もどる
すすむ

1/35

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする
白金在住
本とさやは、美味しかった!
港区で食べたらいくらするのか?と
思いました。
また行きたいです!
帰りがめんどくさいけど 笑
2018/09/25 04:530

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo