山の手っ子に教えてあげたい、上野エリアが誇る極上グルメ13選

  • カツレツ ¥2,700

  • 肉以外の具は長ネギ、豆腐、白滝、椎茸、春菊。女将が作る自家製割り下は甘辛だけど後味爽やか

  • 貝焼き。サザエ、ほっき貝、大あさり。内容はその日の仕入れで変わる。メニューは一例

  • かに大根鍋(写真は4~5人前)。鍋の具は北海道産の毛蟹と大根のみ。シンプルながら、やみつきになる旨さ。バターの香りに食欲をそそられ、食べ進むうちにスープの味わいも濃厚に。蟹のエキスがしみ込んだ大根も美味

  • 八寸と背子蟹土佐酢。本日のお献立は、その日の食材によって値段が変わる。この「おまかせコース」の他、ランチタイムのみ提供している、鯛茶漬けも人気のメニュー。その他、コース料理も相談可

  • お造り・河豚薄造り

  • タマゴサンド

  • イチボ(200g)。和牛のカレーライスなどもある。

  • 1. まずは肉とモツ、ザクを食する まず最初は正肉、内臓とザクが運ばれる。ささみ、胸肉、腿肉の奥には、レバー、背肝、砂肝、ハツなどの内臓が添えられている。ザクは、焼豆腐と葱のみ。染め下ろしで食す 扱う鶏肉は、東京軍鶏と千葉の地鶏のみ

  • セロリピクル酢。富士酢と千鳥酢をブレンドして漬けた自家製。メニューは一例

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