2015.07.26
超一流の技が真剣勝負で相見える時、歴史が動く…。
そんな奇跡の瞬間を、この夏あなたは銀座で目の当りにするかもしれない。
舞台は、銀座の日本料理の名店「銀座奥田」。日本料理のデザートの新しい可能性を探るため、銀座「ESqUISSE」のシェフ・パティシエ成田一世が、「銀座奥田」で“和”デザートに一石を投じる!
特別なコースが味わえる期間は、8/3(月)~29(土)までの24日のみだ。
日本料理にフランス料理のデザートを合わせたら
どのような“シンフォニー”が生まれる??
パリ8区の「OKUDA」を拠点に、“和”の技術を伝道する奥田透氏。正統派日本料理の世界普及をめざし、アグレッシブかつ着実に進めている。フランスで奥田氏の“技”を受講したシェフはついに100人を超えたそうだ。
一方、デザートの世界は、専門職の確立、技術開発など、燦然とした歴史を誇るフランス料理に一日の長があると言える。成田一世は、ニューヨークの「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」でシェフ・パティシエ在任中の2007年に、“パンとデザート部門”においてBest of New Yorkに選ばれた経歴の持ち主だ。
そんな両名だからこそ、今回の夢のようなコラボレーションが生まれたと言えよう。
『和菓子屋の倅として、今回は特別な思い入れがある』と成田氏は意気込みを語る。
斬新で奥深い企画となったコラボレーションイベントを、ぜひ体験してみてはいかがか?
イベント概要
■「銀座奥田:奥田透」+「ESqUISSE:成田一世」
コラボレーションイベント
開催期間:8/3(月)~29(土)
※日曜、夏季休業8/15(土)のみ休業
場所:銀座奥田 (中央区銀座5-4-8 カリオカビルB1)
料金:【昼餐】¥10,800/¥13,700/¥17,000
【夜餐】¥18,300/¥22,600
※上記料金は、税込・サービス料別
問合せ:03-5537-3338
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