2015.07.26
超一流の技が真剣勝負で相見える時、歴史が動く…。
そんな奇跡の瞬間を、この夏あなたは銀座で目の当りにするかもしれない。
舞台は、銀座の日本料理の名店「銀座奥田」。日本料理のデザートの新しい可能性を探るため、銀座「ESqUISSE」のシェフ・パティシエ成田一世が、「銀座奥田」で“和”デザートに一石を投じる!
特別なコースが味わえる期間は、8/3(月)~29(土)までの24日のみだ。
日本料理にフランス料理のデザートを合わせたら
どのような“シンフォニー”が生まれる??
パリ8区の「OKUDA」を拠点に、“和”の技術を伝道する奥田透氏。正統派日本料理の世界普及をめざし、アグレッシブかつ着実に進めている。フランスで奥田氏の“技”を受講したシェフはついに100人を超えたそうだ。
一方、デザートの世界は、専門職の確立、技術開発など、燦然とした歴史を誇るフランス料理に一日の長があると言える。成田一世は、ニューヨークの「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」でシェフ・パティシエ在任中の2007年に、“パンとデザート部門”においてBest of New Yorkに選ばれた経歴の持ち主だ。
そんな両名だからこそ、今回の夢のようなコラボレーションが生まれたと言えよう。
『和菓子屋の倅として、今回は特別な思い入れがある』と成田氏は意気込みを語る。
斬新で奥深い企画となったコラボレーションイベントを、ぜひ体験してみてはいかがか?
イベント概要
■「銀座奥田:奥田透」+「ESqUISSE:成田一世」
コラボレーションイベント
開催期間:8/3(月)~29(土)
※日曜、夏季休業8/15(土)のみ休業
場所:銀座奥田 (中央区銀座5-4-8 カリオカビルB1)
料金:【昼餐】¥10,800/¥13,700/¥17,000
【夜餐】¥18,300/¥22,600
※上記料金は、税込・サービス料別
問合せ:03-5537-3338
おすすめ記事
2020.06.23
王道ショートケーキも小粋にアレンジ!人気パティスリーが贈る新作ガトー7品
2015.12.10
海外店は日本だけ!フランス人間国宝が手作りする究極ショコラが表参道に登場
2016.01.26
普通の鍋はお断り!イマドキ女子のハートを掴むのはこんな"進化鍋"
普通の鍋はお断り!イマドキ女子のハートを掴める鍋デート店4選
2023.07.09
人気店のシェフたちから「いい店だ」と推される和食店。大人が普段使いしたくなる一軒
2016.06.20
編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び
NOファミレス! 子連れでも行ける本格ディナー
2020.07.18
【受付終了】世界的パティシエ『モンサンクレール』辻󠄀口博啓氏と夏の絶品ロールケーキを作ろう!
2020.04.15
日本初のブラウニー専門店が贈る、極上の焼き菓子4選
2024.05.20
麻布十番でしっとり隠れ家デート。炭焼き料理をアテにほろ酔う夜が、ふたりの距離を近づける
2020.10.04
中目黒の和食店の秘密兵器!大人気「うにご飯」がそっくりそのまま自宅で炊ける!
2018.03.30
イチゴケーキを丸ごとひとりじめ!絶品イチゴスイーツを食べるならこの名店へ
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ