2015.07.19
最先端テクノロジーとアート写真が出会ったら……さて、どんな世界が見えるだろう?
六本木のIMA CONCEPT STORE内ギャラリーにおいて、7/19(日)より『Another Room』展が開催される。
この夏、テクノロジーによって押し広げられる、アート写真の未来をのぞいてみてはいかがだろう。
スマホ片手に、大人も子どもも夢中になろう!
「Another Room」展は、大人もこどももアート写真×最先端アプリの組み合わせで”驚きと感動”を体感できるイベントだ。(鑑賞に必要なデバイス類は、会場で貸し出してくれるのでご心配なく)
アプリによって拡張される写真表現やバーチャルリアリティ空間の演出による鑑賞体験が、赤鹿麻耶、Kosuke、清水朝子、小山泰介、新津保建秀、高木康行、平澤賢治、水谷吉法といった豪華アーティストの写真とともに繰り広げられる。
さらに、大人にはもう一つとっておきのお楽しみがある。
本展に出品されている清水朝子作品は、今春発売された「ペリエ ジュエ ベル エポック限定キュヴェ」をテーマにした映像とインタラクティブ作品。そこで、ペリエジュエのシャンパーニュが味わえるバーが期間限定で登場!
心ものども潤してくれる趣向にバンザイ!
イベント概要
会場: IMA CONCEPT STORE (港区六本木5-17-1 AXISビル3F)
会期: 7/19(日)~8/12(水)※7/30は招待客のみ
開館時間:12:00~22:00(土日祝 11:00~20:00)
観覧料:無料
出展者:赤鹿麻耶/amanaCGI/F.I.G/Kosuke/小山泰介/
清水朝子/清水基(backspacetokyo)/新津保建秀
studio amana/高木康行/平澤賢治/hydroid/
水谷吉法/rizing/roomf
※期間限定バーのオープン時間は、平日17:00〜22:00 土日祝12:00〜20:00)
目にも鮮やかなアーティスティックな一皿を
六本木交差点から麻布十番方面に下る芋洗坂。その坂の途中に、隠れ家的な雰囲気のイタリアンがある。
夏は「宮崎完熟マンゴーの冷製パスタ」や、シャンパンにもピッタリな「濃縮トマトの冷製アラビアータ」など、旬の食材の味や香りを活かしたプリモ・ピアットも評判だ。
芸術心を刺激されたら、お食事も当然アートであるべし!!
アートのはしごをしながら芸術的鮨を食す
六本木の写真展からは少し場所が離れはするが、アート作品のおかわりもしながら、絶品お鮨が食べられるのがこちら。
現代のわび・さびともいえる空間で、鮨職人・矢部裕二氏によるこだわり抜いた上質な鮨をご賞味あれ。仕入れた魚介は口の中で滑らかにシャリと一体化するよう、その計算されつくした握りを口に含めば、ふくよかな旨みと余韻にしばし陶然となる。
この記事で紹介したお店
鮨よしい
おすすめ記事
2015.07.07
世界一予約が取れないレストランの味が、¥3,000で体験できる!
2015.07.19
藤崎聡子の たまに飲むなら、こんな泡
業界騒然!イタリアワインに無添加の泡が初登場!
2017.07.19
お得なフリーフロー付きで料理が美味しいレストラン
1日1組限定の優越感!秘密のバルコニーで贅沢シャンパンフリーフロー
2019.07.12
テラスデートに最適!極上のアラビアンナイトを堪能できる、都会のリゾートとは?
2015.10.27
007仕様のウォッカが数量限定発売!これは恰好良すぎる!
2018.09.03
昼なら3,980円でシャンパン飲み放題!代々木で話題の『泡包シャンパンマニア』を知っているか?
2016.12.07
トップソムリエが厳選したシャンパーニュが特別動画つきで毎月自宅に届く新サービスが登場!
2018.09.25
教えたくない秘密のグルメ
神田にある“こぼシャン”発祥の店がココ! 表面張力ギリギリの注ぎの瞬間は最高に盛り上がる!
2015.08.11
今がピークの旬ものを最も美味しく食べさせてくれる名店3選
2019.05.24
代理店女子の大人の恋。3回目のデートが決め手となったシャンパン使いの上手い男
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ