2015.07.18
”コンツアーボトル”という名で知られる『コカ・コーラ』のガラス製ボトルが登場して、今年で100周年。
これを記念して、世界的巨匠たちのアート作品や芸術品を一同に集めた世界15ヵ国/17都市を巡回している展示会「コカ・コーラ ボトルアートツアー」が、7/19(日)~24(金)の6日間、東京・六本木のテレビ朝日umuで開催される。
キンキンに冷えた”コンツアーボトル”のコカ・コーラを飲みながら、世界的なアートにふれてみよう!
あなたの笑顔も”100年の歴史”の1ページに!
体験型デジタルコンテンツ「 Coke & Me 」は、来場者の笑顔を撮影し「コカ・コーラ」の広告と同じデザインにその場でビジュアル化。マリリン・モンローやエルヴィス・プレスリーらと一緒に会場内モニターで放映される。
アンディ・ウォーホル、ノーマン・ロックウェルら世界的巨匠の歴史的作品展示の他に、国内各界で現在活躍中のアーティストたちによる作品も最速でお披露目。
おみやげは、7/20(月・祝)から日本初お目見えのアルミニウム素材コカ・コーラスリムボトル!
コークファンにはたまらないイベントがもりだくさんだ。
イベント概要
日時: 7/19(日)~24(金) 11:00-19:00
場所: テレビ朝日 umu (東京都港区六本木)
入場料:無料
※日本独自企画への参加アーティスト、クリエイター:hyde、ニコライ・バーグ、ミハラヤスヒロなど
イベント後にはこちらのお店へ足を運ぶのもいかが?
『37 Steakhouse & Bar』の肉々しいバーガーにかぶりつこう!
コカ・コーラを頂いたあとには、ハンバーガーなんていかが?
イベント会場の六本木ヒルズから目と鼻の先にあるステーキハウスがこちら。熟成牛のプライムステーキとハンバーガーが人気の店だ。
看板の「35日間熟成ブラックアンガスビーフ」は、産地オーストラリアで21日間熟成し、さらに14日間、摂氏2、3度に調整された店の熟成庫でエイジングされたもの。熟成中はドリップが付着するサラシを毎日替え、黒く変色した脂や表面の肉を削り取る作業を繰り返すという手間がかけられる。こうして“アミノ酸の塊”と化した肉は、炭火焼きすることでえもいわれぬほど香ばしく、ジューシーな味わいとなる。
ハンバーガーはBBQソースが香り高い、大人から子供にまで愛される定番のおいしさ。イベントの後に足を運ぶにはピッタリの店だ。
※2015年11月追記
現在販売中の価格や商品と異なるは場合がございます。
『ルビージャックスステーキハウスアンドバー』の巨大パテの贅沢バーガーがたまらない!
六本木ヒルズからちょっと歩いた場所にある、グローバルな客層にスタイリッシュな空間。まるで海外にいるかのような錯覚を感じさせるこちらの店で供されるのは、バンズからはみ出すほどの巨大なパテを用いたハンバーガーだ。
味つけのベースはピリッと辛みがあるが、そこに玉ねぎのマーマレードを合わせることでほどよい甘みを加えている。大胆さと繊細さを兼ね備えた逸品だ。
お散歩がてら、こちらのお店もオススメだ。
この記事で紹介したお店
37 ステーキハウス & バー/六本木ヒルズ
ルビージャックス ステーキハウス アンド バー
おすすめ記事
2016.05.04
女優とディナー
女優とディナー:ついに来た前田敦子とのガチンコデート実況中継!(1話読み切り)
2017.06.11
「待ち合わせは"東京"で。」新鮮な誘い文句であの人を大人の夜に連れ出そう
2024.05.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ7月号は「コース1万円の満足度」。大人が心躍る“お値打ちな店”を総力取材!
2023.10.26
大切な人との記念日デートに最適!「アニヴェルセル表参道」がフルリニューアルオープン
2021.10.13
マッチングアプリのデートにおすすめの人気店
マッチングアプリデートの初アポが“六本木”ならココで決まり!ムード満点の人気店5選
2019.02.01
西麻布に誕生した隠れ家フレンチが話題騒然!港区女子も歓喜を上げるレベルだ!
2017.07.27
夏だ!ビールだ!激辛だ! 最旬テラスで食べる絶品シンガポール料理
2016.08.28
これぞ贅沢!温泉デートで外さないガチな温泉宿6選
2018.05.13
デートの勝率が上がる店
麻布十番デートならこのビストロ&トラットリアのカウンターが最高! 鉄板の6軒はココだ!
2018.01.25
路地裏の和食屋から真っ暗闇のバーへそぞろ歩く。これが神楽坂の大人のデートプランだ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ