肉好きが最後に辿りつく境地!熟成肉はセルフで焼け!

熟成肉はレストランでしか味わえないと思っているあなた!とんでもございません。今や自分で焼ける時代がやってきたんです。

もちろん、熟成肉が初めての人でも、挑戦しやすい焼肉用や薄切りタイプもあるので心配はご無用!!

これからのホームパーティーやBBQをワンランクアップさせること間違いなしの熟成肉。さぁ、自分で焼いて皆の視線を独り占めです!

人気商品「揉み込みカルビ」。200g×3/¥3,500(税込)秘伝の甘ダレが良く絡みごはんが進む。

京都発の名店の味を気軽に楽しめる『听-Pound-』

熟成肉マイスター澤真人氏の監修のもとで、日本一大きな熟成庫を使用し熟成肉を作っている『听-Pound-』の熟成肉は温度・湿度・風を徹底管理し熟成させる「ドライ・エイジング方」。

熟成牛のために飼育されたというこだわり牛は、鹿児島県の平松牧場が『听』のためだけに提供するという「グランド・マザー・ビーフ」。

店一押しの秘伝の甘ダレで味付けた「揉み込みカルビ」は、肉の旨味と甘ダレが絶妙に絡み合い、大人にも子供にも不動の大人気商品。

オンラインショッピング
http://www.pound-ginza.com/

「すき焼き用肩肉」400g/¥3,980(税込)

薄切りタイプの肩肉はさっぱりとした味わいと上品な脂のノリで肉の旨味をしっかりと感じる。※すき焼きのタレ付き

写真は『熟成肉ステーキ専門レストラン 听-Pound-銀座店』

熟成肉牛豚盛り合わせの他、ハンバーグやソーセージなどレストランで人気のメニューも購入可能

満を持してオンラインショップがスタート、六本木の人気店『旬熟成』

本当に旨い肉を追い求め約3年の歳月をかけて出来た肉こそが『旬熟成』の熟成肉。

赤城牛という黒毛和牛を使用し、群馬に設ける自社熟成庫にて長期熟成。食べ頃を迎える頃には140日以上の熟成期間が経過し、スパイシーでナッツの様な薫りを放ち、味わったことのない柔らかさと旨味に出会える。

大きな塊肉からステーキや焼肉用、ブロックカットしたローストビーフ用など好みのカットも用意してくれるから用途に合わせて色々挑戦したいところ。

オンラインショップでは約40日間熟成させた米沢豚を使用したベーコンやソーセージなど、牛以外の販売も豊富に取り揃える。しかも、購入した熟成肉を美味しく調理するための分かりやすい説明書付きで安心。

オンラインショッピングhttp://shunjyukusei.shop-pro.jp/

「熟成牛極上サーロイン」100g/¥3,300(税抜)

身質、脂身、柔らかさ どれをとっても圧倒的一番人気の最高部位。熟成する事で脂身もさっぱりとした仕上がりになっている。

『AGING MEAT&DELICATESSEN 旬熟成』オンラインの他、店舗での直接購入も可能。

〒106-0031 東京都港区西麻布4ー17−19

TEL:03-6450-6516

FAX:03-6450-6517

「熟成肉ステーキ」200g×2/¥8,640(税込)

赤身と脂身のバランスがよく一口ほおばれば肉の甘味が一気に広がる。しっかりとした木箱に入り、ビジュアルも申し分なし。

溢れだす旨味を堪能するなら骨付き丸ごと一頭熟成『但馬屋』

他社に類のない牛丸ごと一頭を45日以上ドライエイジングする超熟成を謳う熟成肉専門店『但馬屋』。

「超熟成」とはお肉の一部が変色した○と呼ばれる熟成の証が入った肉のこと。

使用するのは但馬牛の血統を持つ最高級黒毛和牛。骨付きで一頭丸ごと熟成させることで、骨からしみだすアミノ酸量も多くなり、牛全体の旨味成分が増幅する。食べると甘い薫りと共に濃厚な旨味が身体を駆け巡る。

オンラインショッピング
https://ec.p-kc.jp/tajima-ya/

「しぐれ煮」200g/¥2,160(税込)

じっくり炊かれ味がしみ込み、ご飯は勿論お酒のアテにもぴったり。ちょっとしたお持たせ用としても最適。

写真は『但馬屋 虎ノ門店』


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