最旬の車海老、アワビ、新イカ、新子はこの名店で食べろ!

春夏秋冬食べたい寿司ではありますが、いまが旬の夏のネタもとりわけ旨い。アワビ、新イカ、そしてそろそろ新子が登場……。今の季節だからこそ行きたい、職人技が光る握り自慢の寿司屋と車海老の旨い名店をご紹介しよう。

車海老のレア握りは¥8,800コースの一品。上にトッピングした、米油で香ばしく揚げ炒めした海老味噌が、香りのアクセントだ

夏の食卓が華やぐ車海老の鮮麗
『うぶか』

「旨み、甘み、食感とすべてにおいてバランスのとれているのが車海老。姿で言えば伊勢海老ですが、味なら車海老。海老の王様といっても過言ではないですね」

開口一番、熱くこう語るのは、荒木町の甲殻料理専門店『うぶか』のご主人加藤邦彦氏。確かに、プリッと弾力のある歯応えと品のよい甘み、そし......


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