明日、5月21日に放送される「ぐるナイ」に弊誌編集長・大槻が、どんぶり選手権の審査員として登場します。ぜひご覧ください!そこで、過去に東京カレンダーで紹介した丼を一挙にどーん。放送を見てお腹がなったらぜひ!
鳥ぎん 銀座本店
「最後の〆は釜飯で」が
食通銀座人の合言葉
戦後まもなくして銀座初の釜飯を出す焼き鳥店としてオープン。注文が入ってから炊き上げる釜飯は山菜や鮭など10種前後揃えるが、一番人気は鳥釜めし(¥880)。檜のフタを開けた瞬間に立ち上る醤油の香りと素朴な鶏そぼろの風味に魅せられ、4、50年通う常連客も。
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
コメントはまだありません。