編集・鮓谷の東京“コスパ”カレンダー Vol.4

ドンペリでいちばん偉い人と、世界一のレストランのオーナーがコラボしたので、話を聞いてきた

curated by
鮓谷 裕美子

境界線を押し出して、可能性を広げる感じ。模索するのは、五感を通じた宇宙規模の可能性。(左)リシャール・ジェフロワ、(右)フェラン・アドリア

手始めに、『THIS IS NOT A DINNER』

泣く子も黙る、ドン ペリニヨン醸造最高責任者“リシャール・ジェフロワ”。そして世界一のレストランの称号を5度得て、2000年代の最優秀シェフに選ばれた“フェラン・アドリア”。このふたりが、なぜか目前にいます。ヤバい、オーラに圧されて吹き飛びそうです。

わたくし、ただいま、このおふた......


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