本能をゆさぶる「手づかみフード」のススメ! Vol.2

『まい泉』だけじゃない!究極のカツサンド3選

おやつにウイスキーのつまみに。毎日でも食べたい!?究極のカツサンドをご紹介。

カツサンド¥2,000。“自称世界一”。十勝のかみこみ豚のロース芯を米油で揚げジューシィに仕上げる。

『バー ザ ハミルトン』

銀座

“日本で一番ジョニー ウォーカー ブルーラベルが出る店”が銀座の『バー ザ ハミルトン』。

キメ細やかな炭酸を感じる贅沢なハイボールに合わせるべきが、ジューシィな肉と軽やかな衣、ブレンドソースのバランスが秀逸なカツサンドだ。杯をかたむけ、カツサンドをほおばるごとに、心の中が幸福感で満たされる。

ビーフヘレカツサンド1人前¥2,100

『新世界グリル 梵』

銀座

薄めのパンに挟まれたヘレカツは、特製のデミグラスソースにつけられとびきりジューシー。絶妙な火通しがされた肉の断面は、美しいまでのほんのりピンク。

鮮度の高いビーフを使用することで生み出される、肉汁したたる半レアはガブリと豪快に。どーぞ召し上がれ。

特製メンチカツサンドウィッチ¥1,900(税サ別)

『ザ・バー/ウェスティンホテル東京』

恵比寿

メンチカツサンドのレシピは開業当時から変わっていない。1人前に使う肉は約130g。ホテルで出す国産牛のステーキ肉を挽き、ソースにはじっくり煮込んだ自家製のデミグラスソースを使用。

ジューシーな肉汁と香ばしい衣、それらに絡む濃厚なソースが挟まれたサンドウィッチは、ウイスキーのソーダ割りと相性がバッチリだ。お酒は飲めないが、この一品のためにバーの常連客になるゲストもいるのだそう。


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