世界最高峰の美食は、銀座にある Vol.4

イタリアン&フレンチ Part2

かの地のエスプリを届ける確かな技に独自の解釈を加え、
新たな歴史を刻む、東京美食を牽引する西洋料理の名店へ。

アルジェントアソ

アルジェントASO

銀座・並木通りに面した瀟洒なビルの最上階。ここは、代官山『リストランテASO』を率いる阿曽達治シェフが腕を揮う店。イタリア語で「シルバー」を意味する店名の通り、エントランスからダイニングまで、光のアクセントが優しくゲストを迎え入れる。「都会的な中にもどこか温かい雰囲気を残したかった」と語る阿曽シェフ。料理は、アイデアを盛り込み、遊び心溢れるプレゼンテーションが魅力。氏の哲学が表現される独創的なイタリアンが感動を呼ぶ。

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ

LA BETTOLA da Ochiai

日本のイタリア料理界を牽引する落合シェフの功績は枚挙に遑がない。ホテルニューオータニを経てイタリアへ渡り、帰国後、本場仕込みの料理を出す『グラナータ』の初代料理長に。その後、50歳にして構えたイタリア食堂『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』で果敢に挑んだサンパチコースは一世を風靡。"安い"は据え置き、"旨い"は右肩上がりという感動のコースは、「多くの人に気軽に美味しいイタリアンを味わってほしい」という素直な氏の世界観を表現する。


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