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東横線の自由が丘は、お洒落なフレンチとイタリアンの宝庫!地元民にも愛される、特にオススメの4軒

  • 自由が丘『ル モンド グルマン』の嘉藤貴士氏

  • 自由が丘『Siamo noi』の外観

    邸宅の入り口を抜け門を進み、階段を下りると緑が生い茂る庭が現れる。駅から閑静な住宅街を10分歩く時間も期待を高める助走に

  • 自由が丘『Siamo noi』の内観

    高い天井に声と音楽が気持ち良く響く。グレーのカウンターがモダンな店内。窓にはオブジェが飾られ空間にアートセンスが溢れる

  • 自由が丘『Siamo noi』で取り扱っている食材

    世田谷育ちの野菜を毎朝買い付け!

  • 自由が丘『Siamo noi』のヘダイの一品

  • 自由が丘『Siamo noi』のタリアテッレ

  • 自由が丘『Siamo noi』のツキノワグマと猪を挽肉にしてサルシッチャ風にした一品

    ツキノワグマと猪を挽肉にしてサルシッチャ風に。すべて約10皿のおまかせコース(7杯のペアリング付き/¥28,000)より

  • 自由が丘『Siamo noi』の宮木康彦シェフ

  • Siamo noi(自由が丘) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 自由が丘『ル モンド グルマン』の外観

    話題の飲食店が軒を連ねる「グリーンロード」に位置。緑豊かな外観と、愛犬の写真が飾られた店内も気取らない雰囲気で和む

  • 自由が丘『ル モンド グルマン』の「帆立貝のパイ包み焼き」

    人気の逸品「帆立貝のパイ包み焼き」は、繊細な火入れでレアに仕上げた帆立のピュアな甘みと、ほうれん草、マッシュルームのデュクセル、べアルネーズソースとの一体感に唸る

  • 自由が丘『ル モンド グルマン』の繊維質が上質な和牛を3時間半煮込んだほほ肉

    繊維質が上質な和牛を3時間半煮込んだほほ肉は、嘉藤さんいわく「ふわふわのクッションみたい」。柔らかさと芳醇な赤ワインソースの絶対的な相性に思わず破顔。すべてコース(¥8,800)より

  • ル モンド グルマン(自由が丘) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 自由が丘『luogo』の内観

    客席はカウンターのみ。泥谷さんと食材の力が伝わる距離

  • 自由が丘『luogo』の「天然鮎のトルテッリーニ」

    鮎の肝と炭火で焼いた身、木の芽を練り込んだ「天然鮎のトルテッリーニ」

  • 自由が丘『luogo』の「群馬麦豚の生ハム 木更津のモッツァレラチーズ」

  • 自由が丘『luogo』の「真鯛のカルパッチョと山菜のサラダ仕立て」

  • 自由が丘『luogo』の「岐阜天然鮎のアーリオ・オーリオ」

    「岐阜天然鮎のアーリオ・オーリオ」は天然鮎を丸ごと一匹使用。すべてシェフのおまかせコース(¥15,000)より

  • 自由が丘『luogo』の泥谷俊介氏

  • luogo(自由が丘) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 自由が丘『LOCRONAN』の外観

    田園調布へと続く「学園通り」は、落ち着いた富裕層が住む上品なエリア。店前の坂がフランスの風景に似ていたことが出店の決め手に

  • 自由が丘『LOCRONAN』の黒板メニュー

    アラカルトには、珍しい仏郷土料理も

  • 自由が丘『LOCRONAN』の「自家製シャルキュトリー」

    コースひと皿目は「自家製シャルキュトリー」。豚のパテ・ド・カンパーニュ、鴨、仔羊、蝦夷鹿の生ハムなどすべて石井シェフが丁寧に仕込む。乾杯の泡酒付き

  • 自由が丘『LOCRONAN』の「豚肩ロースのスパイス焼き、蝦夷鹿ミンチ肉のパイ包み焼き」

  • 自由が丘『LOCRONAN』の「タラとオマールのクネル」

  • 自由が丘『LOCRONAN』の「クレームキャラメル」

    なめらか食感のかためプリンとビターなキャラメルのアイスクリームが大人好みの「クレームキャラメル」¥880

  • 自由が丘『LOCRONAN』の石井啓資氏

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  • 東京カレンダー2025年7月号の表紙

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  • 自由が丘『ル モンド グルマン』の嘉藤貴士氏
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