2024.12.28
年末年始の華やぎに包まれながら、都会の喧騒を忘れて洗練された空間で心を解き放つ特別な時間を楽しむ。
そんな贅沢なひとときを叶える場所として、『THE UPPER』を提案したい。
このたびエリアを拡張した『THE UPPER』は、2つのフロアがそれぞれ異なる魅力を持つ。
軽快でカジュアルな雰囲気が特徴の10階には開放感あふれるテラス席を備え、ラグジュアリーな空間が広がる9階は、天井まで続く迫力のバックバーが印象的だ。
シーンや気分に合わせて選べるこの2つの空間が、訪れる人々に特別なひとときを提案する。
注目すべきメニューは、「Tボーンステーキ」や「骨付きショートリブ」を含む豪快な炭火焼きグリルプレート。特に9階の落ち着いた空間で提供されるTボーンステーキのシェアコースは圧巻だ。
専用のチャコールで表面をカリッと香ばしく焼き上げ、肉汁が滴るほどジューシーな一皿。噛めば噛むほど旨みが広がるメインディッシュが、特別な食事の時間を彩る。
食材は時期や産地に合わせて厳選され、旨味を最大限に引き出す調理法が施される。
常温に戻した肉を強火で一気に焼き上げた後、数分間寝かせることで旨味を凝縮。さらに、専属ソムリエによるペアリング提案も魅力だ。
炭火焼きの香ばしさと肉本来の深い味わいを引き立てるワインやカクテルとの“マリアージュ”が、至福のひとときを演出する。
フランスの伝統と日本の感性が融合する「ブラッスリースタイル」
『THE UPPER』は、大阪『La Cime(ラ シーム)』でミシュラン二ツ星を獲得した高田裕介シェフが手掛けるブラッスリーレストラン。
日本の感性に頼ることなく、本場フランスのクラシックな料理をそのまま提供。丸の内にいながらフランスの情緒を感じられる、特別な空間だ。
圧倒的な存在感のシェフと料理
奄美大島出身の高田裕介シェフは、フランスや日本で修業を重ね、世界的な評価を受ける料理人。フランス時代に1年間ほど、ステーキレストランで働いていた経験がある。
素材と調理法への徹底したこだわりから生まれる一皿は、まさに芸術作品と呼べるクオリティ。その料理が、ここ『THE UPPER』で堪能できる。
店舗名:THE UPPER(アッパー)
住所:千代田区丸の内1丁目3-4 丸の内テラス 9/10F
電話番号:03-5962-9909
営業時間:【月~金】ランチ 11:00~15:30
ディナー 17:30~23:00
【土】11:00~23:00
【日曜】11:00~22:00
定休日:不定休(丸の内テラスに準ずる)
公式サイト:https://the-upper.jp/
Instagram:@theuppertokyo
◆
記念日や特別な会食、気軽なランチやディナーなど、さまざまなシーンで楽しめる『THE UPPER』の魅力を体感してほしい。
おすすめ記事
2023.05.19
今、学芸大学に美味しい店が増えている!わずか6席の隠れ家イタリアンが人気!
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2021.01.10
小宮山雄飛の本能のひと皿
常連がこっそり教える!中華の名店が誇る「そばめし」の、意外だけど美味しい食べ方
2018.06.09
「今日は和食」な気分
本当に美味しいものは銀座の端にあり!和食の極み『かんだ』イズムを継承した新富町の新店がすごい!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2020.06.23
甘辛い焼肉ダレと肉汁が染みた白米って最高!食欲そそる人気「焼肉弁当」9選
2015.06.24
すべてのレバ刺し好きに捧ぐ、渋谷の絶品!鳥レバ刺し
2024.01.08
センス高き大人たちが集う、東京のおしゃれ立ち飲み3選!今年の初飲みにぴったりな人気店
2024.07.18
ツウな大人が通う都内の注目店はここ!食のプロたちが唸った、満足感たっぷりの店6選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ