2024.12.13
東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集 Vol.264希少性が高く"幻の蟹"とも呼ばれているDeep Sea Red Crab(まるずわいがに)の専門店『かに物語』。同ブランドから、冬季限定のかに鍋セットやグラタン、ピザなどこの時期におすすめの絶品かにグルメをご紹介!
※年末年始期間は通常よりも商品の発送が遅くなる場合がございます。
※商品価格の他に別途送料がかかります。予めご了承くださいませ。
〆まで楽しめる雑炊の素付き!
和風だし香るかに鍋セットミニ
1〜2人で楽しんでいただくのにぴったりな小サイズのかに鍋セット。
「殻付き爪下ハーフカット」は『かに物語』の中では珍しい殻付き商品。殻から出る濃い旨味が、出汁をより一層美味しく仕上げるので鍋との相性は抜群だ。
「蟹のお出汁(和風だし)」は、殻付きのDeep Sea Red Crabを高温で焼きつけて旨みを凝縮させ、昆布、しいたけなど、和食の出汁として使われる国産食材を合わせた出汁調味料。
香ばしい蟹の風味の和風出汁は鍋にすると絶品。
〆には卵を落とし「かに雑炊の素」を入れて煮込めば、旨みたっぷりなかに雑炊の完成だ。
この冬は是非、かに鍋で暖まるひとときをお楽しみあれ。
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)
かにの甘さがより引き立つ味わい!
身がプリプリな一本爪のかに鍋セット
上述した「殻付き爪下ハーフカット」に加え、「一本爪」が楽しめる3~4人向けのかに鍋セット。
「一本爪」は、一杯の蟹から2つしか取れない希少な部位。出汁にくぐらせ火を通すと身がプリプリとはじけるような食感となり、かにの甘さがより引き立つ味わいに。その身の柔らかさをぜひご堪能いただきたい。
こちらも「蟹のお出汁(和風だし)」、「かに雑炊の素」付き。
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)
海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
じっくり丁寧に手作りしたベシャメルソースに、各種海鮮をトッピング!
素材の味を引き立たせるシンプルな味付けで、子供から大人まで愛される自慢のグラタンに仕上げている。
とろ~りチーズにコク深いソースが絡んだ贅沢な味わいのグラタンをぜひご堪能あれ。
「白色の蟹グラタン」4個セットと、2個+「白色の海老グラタン」「白色の帆立グラタン」各1個の3種の海の幸セットをご用意。
ピザの34%がまるずわいがに!
どこから食べても蟹を感じられる贅沢ピザ
蟹のほぐし身が入っている濃厚なトマトソースに、たまねぎ・人参・セロリなどの香味野菜をじっくりと炒め甘みを引き出し、生クリームとマスカルポーネチーズを加え仕上げた特製ピザソースを使用。
そのピザソースを生地いっぱいに広げ、Deep Sea Red Crabのほぐし身、一本爪を惜しみなくトッピング。
ピザの34%がまるずわいがにで占められており、どこから食べても蟹を感じられる贅沢な逸品に仕上げている。
パーティーや誕生日会など、大人数でシェアするシ-ンにおすすめ!
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)
小パックで使いやすい!
アレンジ自在なまるずわいがにのむき身
まるずわいがにをむき身にし、50gの小パックに個包装した使い勝手の良い逸品。
むき身には脚の部分の棒肉・爪下・肩肉のコロコロした部位の身を混ぜており、食感や味わいの違いをお楽しみいただける。
また殻を剥く必要もないので、解凍するだけですぐに使用できる手軽さも嬉しいポイント。
そのままはもちろん、サラダの彩りや、チャーハン・パスタ・かに玉などアレンジレシピは無限大。
贈り物や冷凍庫へのストックとしておすすめ!
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)
おすすめ記事
2018.01.30
ハレの日向け フレンチ・高級店
ここ古田さん家?神楽坂のとある一軒家は予約必須の超人気イタリアンだった!
- PR
2024.12.06
「大人の新たな嗜み、見つけました」東カレ副編集長お気に入りの“仕事終わりの一杯革命”とは
2023.04.05
銀座なのに気取らずOKなイタリアンデートへ!月イチで通いたいプチ贅沢な名店5選
2022.09.22
「神楽坂のここ、もう行った?」大人で賑わうおしゃれピザ店は絶品メニューが満載!
2017.10.15
銀座を遊びつくせ!
憧れのパーラー『銀座千疋屋』の人気ベスト3を紹介!あの名店はココがすごい!
2022.09.29
東銀座の肉ビストロといえばここ!肉好きなら押さえるべき東京屈指の人気店
2019.10.19
焼肉ならやっぱり牛タンが大好き!東京都内で絶品タンが味わえる店13選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『レザンファンギャテ』:濃厚でコクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ