東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2024.08.24
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
羨ましい感情からの妬み云々の所、「人を妬みその妬みに支配されるようになったらおしまい」の一文は特に考えさせられた。 令和の世の中そんなんばっかりじゃない?妬みの暴走ワールドみたいな。妬んでる気持ちを隠したくて肯定するように暴れたり、逆に何か言われると「私の事妬んでるんでしょ?」とマウント取る人と..... 結局認められない事を人のせいにし...続きを見るてる同士のぶつかり合いも。 本当に伊東さんと話を考えた書き手の方も素晴らしいとしか言いようない🥺
宝ちゃんと伊東さん絶対に結ばれてほしいよね!
朝は読めなくてガッカリしてたのに。
宝ちゃんと宝ちゃんの周りにいる方々がそれぞれ素敵な方ばかりで、毎回温かい気持ちで読んでます。
3回連続で読み返してはニヤニヤ、ドキドキが止まらないわ。
読んだばかりなのに来週が楽しみすぎる〜
ほんと、このライターさん天才すぎ。
情景がリアルに脳裏に浮かぶ☆
よくこんなの書けるライターさんいたものだ。つくづく感心させられる。
今まで、東カレの連載の中ではリナレンが1番だと思っていたけど…
アオハルが抜いたかも!
学びも多くなのにドキドキさせられて、ライターさんを尊敬します。
特に妬みの部分を気づきがあり、ハッとさせられました。どんな経験をしてきたら、こんな内容が書けるんだろう、、
今までで一番の連載です。
羨ましいという感情は必要だけど、拗らせると大変なことになる。嫉妬心は程々に。伊東さんは闇堕ちすることはなさそうだけど、それで人生を棒に振る人もいる。