冠番組『吉田 類の酒場放浪記』で人々の心を掴むレジェンドの魅力。東京のおすすめ居酒屋も!

  • 曙橋『ととや』の内観

    「若い頃、友人がこの辺りに住んでいたので、よく来ていました。その頃の荒木町のような、洒脱な上品さが、この店にはまだ残っている」。年月を重ねた味を感じさせる店内は、不思議と居心地が良い。BGMは、小さなCDカセットプレイヤーから流れる昭和歌謡。これを目当てに訪れる常連客もいるという

  • 吉田 類

  • 渋谷『立呑 富士屋本店』の外観

  • 渋谷『立呑 富士屋本店』で日本酒を注いでいる様子

  • 渋谷『立呑 富士屋本店』の「鰹レアフライ」

  • 吉田 類

  • 曙橋『ととや』の外観

  • 曙橋『ととや』の富澤忠雄氏、佐野洋一氏、佐野順子氏

    「本当に居心地がいい店。大将たちの人柄が、みんなのハートを掴んでいるんだよね」。大将の富澤忠雄さん(中央)、板長の佐野洋一さん(左)と妹の佐野順子さん(右)が接客を担当。3人の温かな人柄に惹かれて通う常連客も多い

  • 曙橋『ととや』の「刺身盛り合わせ」

  • 曙橋『ととや』の「銀だら炭火焼き」

  • 曙橋『ととや』の「煮物」

    「煮物」(各¥300)も売り切れ必至

  • 曙橋『ととや』で提供しているビール

    「ビールの大瓶をどぶづけ。この昔ながらの雰囲気に惹かれる」と類さんも懐かしむ、昭和の風情が残る。「大将贔屓の常連さんは、もう70代のご年配ばかりなので、昔の雰囲気が落ち着くみたいで」と佐野洋一さん

  • 東京カレンダー2024年10月号の表紙

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  • 曙橋『ととや』の内観
  • 吉田 類
  • 渋谷『立呑 富士屋本店』の外観
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  • 曙橋『ととや』の富澤忠雄氏、佐野洋一氏、佐野順子氏
  • 曙橋『ととや』の「刺身盛り合わせ」
  • 曙橋『ととや』の「銀だら炭火焼き」
  • 曙橋『ととや』の「煮物」
  • 曙橋『ととや』で提供しているビール
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