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行きたい店リストをアップデートせよ!東京のグルメシーンを賑わす、話題の新店5選
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2024.05.23
白金のフレンチ酒場も!東京のグルメシーンを賑わす、おすすめレストラン5選
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天然木をふんだんに使い、贅を凝らした数寄屋造りのカウンターには静謐な空気が漂う。背筋を正して肉に向き合いたい
『サカエヤ』がベストな状態に仕上げた肉は目を見張る存在感を放つ
牛脂をひいた南部鉄のすきやき鍋で片面を焼き、割り下を注ぐと食欲を掻き立てる音と匂いが
肉は、ひと口目は白身だけで味わうのがオススメの食べ方だ。おまかせコース¥20,900
エントランスは邸宅を思わせる趣。余裕がある空間使いにも風情を感じる。奥に個室が
自由が丘駅から徒歩約3分。居酒屋やスナックが軒を並べる路地裏、通称“L字が丘”に店はある。開店前から行列ができる日も
厨房をひとりで切り盛りする井上さん。見事な手際で鍋を振り、次々に料理を仕上げる
水出ししたお茶を焼酎で割る「UMACHA」は台湾鉄観音(左)やキンモクセイ烏龍(右)など6種類が。各¥590
客席はカウンターとゆったりとしたテーブルのほか、奥には個室も
飄々とした雰囲気の春名さん
「ブーダンノワール」(¥1,200)は、衣をつけて揚げるまさかの“天ぷら”仕立て!えも言われぬ味わいと食感に感嘆すること必至の名作
ワインはグラス¥1,000~、ボトル¥5,000~。好みのブドウ品種や味わいを伝え、相談しながら決めるスタイルで
余計な装飾を排した、潔い空間。内装は、人気の鮨店を多く手掛けるデザイナーによるもの
天草で育った田中さん。開業前には、地元の生産者や作家のもとを訪れて、理想の鮨を具現化していったという
酒は「十四代」「新政」などの希少な銘柄から「磯自慢」、季節限定の生酒までを幅広くそろえる。田中さんの“推し”は熊本「花の香酒造」の「産土(うぶすな)」
新旧さまざまな飲食店が立ち並ぶ外苑西通りで、ひときわ目を引くガラス張りの店構え。『malca』のアートワークを手掛ける中野浩樹さんの作品もインパクト大
「やま幸さんの本マグロ、タルタルのブルスケッタ」(¥1,500)はまぐろの“突先”と“スジトロ”をイタリアンに昇華
ワインはフランスを中心に、各国のナチュールも
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