圧倒的な人気を誇る麻布十番の焼き鳥『薪鳥新神戸』が、赤坂で再始動!

  • 赤坂見附『薪鳥新神戸』の「手羽先」

  • 赤坂見附『薪鳥新神戸』の内観

    炉窯を囲むように設えたコの字形カウンターは、どの席からでも薪の炎を見られるように設計されている。より劇場感が増し、港区らしいムードに

  • 赤坂見附『薪鳥新神戸』の麻布十番時代の内観

  • 赤坂見附『薪鳥新神戸』の鶏を焼いている様子

    カウンターの向こうでは、大将が燃え盛る薪の火を操りながら鶏を焼き込んでいく

  • 赤坂見附『薪鳥新神戸』の「刺身」

    「高坂鶏」の胸肉と白レバーを交互に重ねた「刺身」。白レバーのピュアなコクが秀逸

  • 赤坂見附『薪鳥新神戸』の「もも」

    薪火に最適な鶏として選ばれたのが秋田「高原比内地鶏」。名刺代わりの「もも」は、薪ならではの薫香をまとい、パリッとした皮の内側から肉汁があふれ出る

  • 赤坂見附『薪鳥新神戸』の「ふりそで」

  • 赤坂見附『薪鳥新神戸』の「薪焼きそぼろご飯」

    コースを〆るのは名物の「薪焼きそぼろご飯」

  • 赤坂見附『薪鳥新神戸』の「ミシェル・ニーロン」、「アルマン ハイツ」、「産土 Ubusuna(うぶすな)」

    入手困難な白ワインの名手「ミシェル・ニーロン」、ブルゴーニュの新星「アルマン ハイツ」、熊本の自然が育んだ「産土 Ubusuna(うぶすな)」など、話題の銘柄もオンリスト

  • 赤坂見附『薪鳥新神戸』の外観

  • 赤坂見附『薪鳥新神戸』の看板

  • 赤坂見附『薪鳥新神戸』の疋田豊樹氏

  • 薪鳥新神戸(赤坂見附) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2024年6月号の表紙

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  • 赤坂見附『薪鳥新神戸』の「手羽先」
  • 赤坂見附『薪鳥新神戸』の内観
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  • 赤坂見附『薪鳥新神戸』の「もも」
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