「昭和」の古民家で骨太フレンチを愉しむ神保町の名店『ビストロ アリゴ』

  • 1階はオールスタンディング。入り口入ってすぐ、厨房の見える場所が特等席だ

  • 左.カスレ。鴨肉と自家製ソーセージ、ベーコンなどがたっぷり入る、がつん系料理
    右.左から、キュベ サン ヴェルン オーベルニュ2009、シャトー サンディディエ パルナック リガル2008、ドメーヌ アルロー ロンジェヴィ2008

  • 左.壁に貼ったエチケットが店のアクセントに。ワインはすべてフランス産
    右.フランス・オーベルニュ地方の郷土料理、アリゴ。じゃがいもとチーズたっぷりな人気メニューのひとつ

  • 2階は座敷。同店は「ワインを飲まれない方の入店はお断り」

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