東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.11.03
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
Four Sec はオーブンで乾くまでしっかりと焼き上げたたもの。サクサクした食感の焼き菓子。フロランタンとかサブレとかね。
Demi Secは半生のようなしっとりした焼き菓子のこと。フィナンシェやマドレーヌとかね。
先週のお話は良かったけれど今週はあまり共感出来なかった。
随分簡単に書くけど、ねぇ。
安易なサクセスストーリーはやめて欲しいわ。
シャネルに行って普通にオーダーすれば良い話。
雑魚シャネルばかり集めても、顧客扱いされないと思うけどね。
ブランド物うんぬんの前に
人として問題
高いのにパールはあえてフェイクを使ってるし、同然フォーマルな時には本物のいい真珠を持ってる人が旅行や動き回る仕事の時に気兼ねなく付けられるようにフェイクパールを始めたブランドだし。
サラッと買えるようになっていくか、買ってもらうブランドだわ。
まぁ皆に言ってるだろうよ。三年も来店せず突然現れた客は後回しにされるかもだし。