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東麻布の住宅街に潜む、“雅びな和の世界”。日本料理の名店が新たな挑戦!
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2023.08.24
東麻布の住宅街に潜む、“雅びな和の世界”。日本料理の名店が新たな挑戦!
#和食
#カウンター
#新店情報
打ち水された店先に心踊らせ中に入れば、そこは、料亭の雅びと割烹の機能性が交錯する別世界。和の文化に触れる一時を味わいたい
石田知裕さん、44歳。出身は地元の港区の三田。進学校に進みながら、日本文化の素晴らしさを学びたいと料理の世界に進む。料理の味はもちろん、日本文化の伝承にも心を砕く
床の間に掛け軸のかかる個室は、茶室になっており、季節の茶会もしばしば行われるそうだ
カウンターに使われているのは鉄刀木(タガヤサン)の一枚板。紫壇、黒壇とともに三大唐木といわれている銘木のひとつだ。格式高い内装は、京都『未在』や『東麻布 天本』も手掛けた杉原デザイン事務所によるもの
中盤に提供される「縞鯵の炙り棒寿司」。炙ることでより香り高く旨みも豊かに。すべて49,500円のコースから
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