2023.08.25
ハイスペヒストリー Vol.1東京で綺羅星のごとく光を放つ「ハイスペック」な男女たち。
彼らは一体どのような人生を歩み、どのようにして才能を開花させたのだろうか?
そして、ターニングポイントはどこにあったのだろうか?
この連載では、インタビューを通してハイスペな男女のルーツを辿っていく。そうして、家族や育ってきた環境からどんな影響を受け、それが現在どう生かされているのかを探る。
まさに発見に満ちたドキュメンタリーだ。
取材・文/有栖川匠
今回取材に協力してくれたのは、外資系コンサルファームに勤務する傍ら、経営者という顔も持つ悠太郎さん(仮名、33歳)。
聞くと、自身はもちろん、家族や親族のほとんどが初等学校から成城学園という、生粋の“成城ファミリー”で育ったハイスペック男子だ。
「自分はこれまでたくさんの失敗や苦難を経験してきましたし、ハイスペックだなんて一度も思ったことがありません。そして、僕の友人たちも似たような考えを持っている人が多いと思います」(悠太郎さん)
謙虚にそう語る彼だが、そのライフスタイルは、ハイスペ男子としか表現できないバイタリティーに満ち溢れていた。
33歳で2,700万稼ぐ、彼のプライベートとは?
読むことができます
【ハイスペヒストリー】の記事一覧
2023.12.26
Vol.8
「新卒で考えていたのはシャープで社長になることでした」と語る、35歳経営者のルーツ
2023.12.08
Vol.7
侍ジャパン社会人代表の4番打者が登場。野球一筋だった彼が引退後、企業のCOOまで上りつめた理由
2023.11.21
Vol.6
外コン勤務で多数の資格を持つ才女(29歳)。母親が小・中学校あえて公立に通わせたワケ
2023.11.07
Vol.5
「オモチャを買ってもらえなかった」モデルに起業家…多才なハイスペ女子の幼少期とは?
2023.10.25
Vol.4
20歳でデロイトに入社。高校生時代に描いた自分が進むべきロードマップとは
2023.10.13
Vol.3
「父との思い出はキャッチボールぐらい」31歳で事務所を構えたIQ130以上の弁護士の原点
2023.09.12
Vol.2
お小遣いは欲しい理由を両親にプレゼン!?父親が教え込んだ起業家になるための教育とは
おすすめ記事
2024.06.21
大人の週末ToDoリスト
森の中で星空を眺めながら“ととのう”真夜中のサウナデートが最高!今週末行くべきイベント3選
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2022.02.22
本当に20歳…⁉大人の色気を纏った久保史緒里と、ドキドキの“ビストロデート”
2022.04.23
現代の“教育・お受験”リアルドキュメント
地方移住先で、子どもの“学力格差”に愕然。急遽、国立小受験を検討した結果…
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2022.02.19
東彼男子
「常に僕が振られるんですよ」医者家系の33歳エリートの恋愛事情とは?
2023.09.24
東京リアル女子図鑑
「まだ結婚したくないと言われて…」年上の彼と別れたばかりの美女(29歳)のリアルな恋愛事情
2022.01.22
【未公開カットあり】「すごく生きづらかった…」鈴木絢音が麗しい瞳に宿す本音
2022.06.18
Transform〜あなたは今の自分に満足してますか?〜
「私も綺麗になりたい!」同窓会で美の格差を突きつけられた女が始めた3つのこと
2024.01.17
私の名品テラピー
「学会や女医会はバーキン祭りです。でも…」29歳美人医師があえてピコタンを選んだワケとは?
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ