東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.08.23
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
毎朝ご苦労さん。
失敗嫌いが原因で別居されたんじゃなくて、独りよがりで傲慢な性格がダメだったんじゃないの?
食べ歩き云々で治らないよ、この男の性根は。
ダセー🤣
満足感がロッシーニや本マグロを上回ったなんてよっぽど美味しかったんだろうなと。 (全く伝わってはこなかったから残念)
ただ作るのが面倒。じゃがいもを蒸してマッシュして、具の玉ねぎやひき肉を炒めてっ。エアフライヤー使うとか揚げ焼きもいいけどカラッとサクサクに揚げるなら多めの油でやった方がいいし後片付けもまた大変。
死ぬまでの41年間一日二食として...どうのこうののくだりは、なんとなく慎二の陰湿で面倒な性格を描いていたのか? 不摂生してる俺は長生きしないだろうとか言ってる人に限って、謎に長生きするって不思議だよね。笑
1日2食としては、めんどくさい奴だなぁと思った。
昔、親に年2回会うとしてあと何十回会えるか、は心に響いたけど、食事は何万回もあるならよくない?
あと、ピアノやめさせないでプログラミングも習わせてあげたらいいのにと思った。習い事はひとつまで??
毎週登場人物が変わる感じかな?
ネット検索であたりをつけた方が当たりの店に出会いやすいのに。
下調べなしってとこにこだわってるあたりまだまだウゼー親父だな。嫁と娘に喜んで貰える店とっとと検索しとけ!
あと音楽で食べられないは勝手な決めつけ。
失敗が多いから作らせないとか
モラハラ満載ですね。