東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.04.24
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
小学校から先、受験なしは魅力的ですよね
あくまで幼稚舎からじゃないと、
と思います。
就活だけでなく卒業後にも有利に働くことがある“慶應ブランド”を求め、早期から幼稚舎受験や中学受験に勤しむ家庭も少なくありません。
そんな慶應受験に奮闘する方のために、16年間慶應義塾に通ったからこそ語れる、リアルなエピソードをお届けしていきます。
連載は全10回...続きを見る予定。ぜひ、ご覧ください!
内部進学で大学まで上がってきた学生ほど、外部学生より学力が低すぎて、授業が進まない。
進めてしまうと留年。
補習授業を実施するが、中学、高校レベルから教える事になるため、先生方も頭を抱える。
本音では、内部進学の生徒率を下げて欲しい。
優秀な子達は、日本の大学よりは海外の大学に行く...続きを見るのを望む傾向がある。