東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.04.24
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
就活だけでなく卒業後にも有利に働くことがある“慶應ブランド”を求め、早期から幼稚舎受験や中学受験に勤しむ家庭も少なくありません。
そんな慶應受験に奮闘する方のために、16年間慶應義塾に通ったからこそ語れる、リアルなエピソードをお届けしていきます。
連載は全10回...続きを見る予定。ぜひ、ご覧ください!
小学校から先、受験なしは魅力的ですよね
あくまで幼稚舎からじゃないと、
と思います。
内部進学で大学まで上がってきた学生ほど、外部学生より学力が低すぎて、授業が進まない。
進めてしまうと留年。
補習授業を実施するが、中学、高校レベルから教える事になるため、先生方も頭を抱える。
本音では、内部進学の生徒率を下げて欲しい。
優秀な子達は、日本の大学よりは海外の大学に行く...続きを見るのを望む傾向がある。