東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.04.01
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
•グランメゾンでおしぼりもらう
•グラスにべっとり口紅、しかも手で拭いた
安っぽいキャバ嬢かな?と思われたな。
口紅は食事の前に抑えておこうよと。
(私も、食中に食事の脂が唇について、それがうっかりグラスに移った時に咄嗟に手で触っちゃうから反省しきりですが。)
おしぼりも、別に店員でもないこの人がやらなくていいし。
普通にミネラルウォーターを頼めばよいのに。
グラスについた口紅を手で拭う🙄⁉️
これは、ダメなんじゃない…?
グラスの飲み口を手でさっとふいて、その手をナプキンでぬぐってしまいます。
お行儀悪い自覚はある。日本のグランメゾンでは多めにみてくれていると信じてる💦
後高級なシャンパンであれば味そのものに深みありそれを薄めることになるのでそんな邪道な飲み方はしませんシャンパンに氷は入れませんMOETであれ
高級店に毎回連れて行かれること
をさり気なく自慢するのは、あまりどうかと。。
それと「お酒を飲める人と付き合いたい」と宣言するということから察するに、シャンパンに氷を勝手に入れるような(良いグレードの)お酒に対してリスペクトを感じられない飲み方に幻滅したのではないかと思いました。
炭酸抜くのに氷
おしぼりに。。
お友達と居酒屋とかバーとか宅飲みならいいかもと思うけど…
よく知らない人と高級店でしかもお近づきになりたい場合は高価なものをダメにするようなことはどうなのかな?
年収5000万は嘘?トイレで財布の中身を確認したとか?
結婚しても働き続けて自立してる女性を求めてたのかも。