東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.04.01
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
•グランメゾンでおしぼりもらう
•グラスにべっとり口紅、しかも手で拭いた
安っぽいキャバ嬢かな?と思われたな。
口紅は食事の前に抑えておこうよと。
(私も、食中に食事の脂が唇について、それがうっかりグラスに移った時に咄嗟に手で触っちゃうから反省しきりですが。)
おしぼりも、別に店員でもないこの人がやらなくていいし。
普通にミネラルウォーターを頼めばよいのに。
グラスについた口紅を手で拭う🙄⁉️
これは、ダメなんじゃない…?
グラスの飲み口を手でさっとふいて、その手をナプキンでぬぐってしまいます。
お行儀悪い自覚はある。日本のグランメゾンでは多めにみてくれていると信じてる💦
後高級なシャンパンであれば味そのものに深みありそれを薄めることになるのでそんな邪道な飲み方はしませんシャンパンに氷は入れませんMOETであれ
高級店に毎回連れて行かれること
をさり気なく自慢するのは、あまりどうかと。。
それと「お酒を飲める人と付き合いたい」と宣言するということから察するに、シャンパンに氷を勝手に入れるような(良いグレードの)お酒に対してリスペクトを感じられない飲み方に幻滅したのではないかと思いました。
炭酸抜くのに氷
おしぼりに。。
お友達と居酒屋とかバーとか宅飲みならいいかもと思うけど…
よく知らない人と高級店でしかもお近づきになりたい場合は高価なものをダメにするようなことはどうなのかな?
年収5000万は嘘?トイレで財布の中身を確認したとか?
結婚しても働き続けて自立してる女性を求めてたのかも。