東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.04.01
『日本料理 僖成』監修:和食の名店ならではの技あり"だし"!柔らかくとろとろに煮込んだ絶品角煮
『レザンファンギャテ』:肉テリーヌ、野菜テリーヌ、スイーツテリーヌが楽しめる人気5種セット
『前田農園』:ご飯のおとも・お酒のおつまみに!ピリ辛&コク旨な山陰の絶品珍味6種セット
『ACHO 神楽坂』:北海道バター・高級濃縮ピュレをふんだんに使用した3種のマドレーヌ
『ル・ボヌール 芦屋』:フランス産のキャラメルが濃厚に絡む!ふんわり・さくさくなポップコーン
『勘兵衛』:香ばしい栗の風味と濃厚なチョコレートの味わい!抹茶のテリーヌショコラ
•グランメゾンでおしぼりもらう
•グラスにべっとり口紅、しかも手で拭いた
安っぽいキャバ嬢かな?と思われたな。
口紅は食事の前に抑えておこうよと。
(私も、食中に食事の脂が唇について、それがうっかりグラスに移った時に咄嗟に手で触っちゃうから反省しきりですが。)
おしぼりも、別に店員でもないこの人がやらなくていいし。
普通にミネラルウォーターを頼めばよいのに。
グラスについた口紅を手で拭う🙄⁉️
これは、ダメなんじゃない…?
グラスの飲み口を手でさっとふいて、その手をナプキンでぬぐってしまいます。
お行儀悪い自覚はある。日本のグランメゾンでは多めにみてくれていると信じてる💦
後高級なシャンパンであれば味そのものに深みありそれを薄めることになるのでそんな邪道な飲み方はしませんシャンパンに氷は入れませんMOETであれ
高級店に毎回連れて行かれること
をさり気なく自慢するのは、あまりどうかと。。
それと「お酒を飲める人と付き合いたい」と宣言するということから察するに、シャンパンに氷を勝手に入れるような(良いグレードの)お酒に対してリスペクトを感じられない飲み方に幻滅したのではないかと思いました。
炭酸抜くのに氷
おしぼりに。。
お友達と居酒屋とかバーとか宅飲みならいいかもと思うけど…
よく知らない人と高級店でしかもお近づきになりたい場合は高価なものをダメにするようなことはどうなのかな?
年収5000万は嘘?トイレで財布の中身を確認したとか?
結婚しても働き続けて自立してる女性を求めてたのかも。