東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.03.05
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
で、
店員さんに向かって
「獺祭の純米大吟醸をボトルでお願いします」 🤓
残念だけどただモンラッシェ だけでは情報少な過ぎ。造り手やヴィンテージまで明記してこそ東京カレンダー。
ですよね?だから別に、そのまま普通にしてて次にスタッフの方が席に来た際に申し訳なさそうに言って新しいのを貰えばいいのに。スマートな大人は、間のもたせ方とかアイコンタクトが上手いから。
他の人も嫌なんじゃないかな。笑
真緒と付き合えるのは成金の社長とか⁈
そういうワインを出す店に連れて行くって、そういうワインを頼まれても大丈夫な覚悟で行かないと。頼まれてから「高いよ!」と思うくらいなら、まだその店の格に釣り合ってないってことだと思う。自分で「分かってるね!」って見栄張りすぎ。
完璧な人なんていないんだから、ナプキンを拾ったら駄目なんだと分かっていて何とかしてほしいと頑張っている眼の前の女性を思いやってあげる気持ちもあ...続きを見るってもいいと思う。
気付いたなら男性の方から店員さんを呼んであげても良いはず。
私は男性ですが、今回の男性にはあまり共感しませんでした。
ま、それにしても図々しいですよね、いいお酒飲みましょ♡あなたのお財布で、って…
ガン見(睨みつける)くらいなら手を上げろよと思うし声かけの方がスマート
店員さんやタクシー運転手さんや駅員さんに横柄な人って幻滅対象
どっち道落としたものは使えないから店員さんに交換して貰わないといけないかな?
こっそり店員さんに聞いてみるのもありかも…
ボトルにする?って、ご馳走してもらう人のセリフじゃないよね。
ただ、湊くんと付き合う気があるからこその彼女のセリフかもしれない。
うーん、男と女はすれ違いますね笑