東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.03.05
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
で、
店員さんに向かって
「獺祭の純米大吟醸をボトルでお願いします」 🤓
残念だけどただモンラッシェ だけでは情報少な過ぎ。造り手やヴィンテージまで明記してこそ東京カレンダー。
ですよね?だから別に、そのまま普通にしてて次にスタッフの方が席に来た際に申し訳なさそうに言って新しいのを貰えばいいのに。スマートな大人は、間のもたせ方とかアイコンタクトが上手いから。
他の人も嫌なんじゃないかな。笑
真緒と付き合えるのは成金の社長とか⁈
ま、それにしても図々しいですよね、いいお酒飲みましょ♡あなたのお財布で、って…
どっち道落としたものは使えないから店員さんに交換して貰わないといけないかな?
こっそり店員さんに聞いてみるのもありかも…
ガン見(睨みつける)くらいなら手を上げろよと思うし声かけの方がスマート
店員さんやタクシー運転手さんや駅員さんに横柄な人って幻滅対象
そういうワインを出す店に連れて行くって、そういうワインを頼まれても大丈夫な覚悟で行かないと。頼まれてから「高いよ!」と思うくらいなら、まだその店の格に釣り合ってないってことだと思う。自分で「分かってるね!」って見栄張りすぎ。
完璧な人なんていないんだから、ナプキンを拾ったら駄目なんだと分かっていて何とかしてほしいと頑張っている眼の前の女性を思いやってあげる気持ちもあ...続きを見るってもいいと思う。
気付いたなら男性の方から店員さんを呼んであげても良いはず。
私は男性ですが、今回の男性にはあまり共感しませんでした。
ボトルにする?って、ご馳走してもらう人のセリフじゃないよね。
ただ、湊くんと付き合う気があるからこその彼女のセリフかもしれない。
うーん、男と女はすれ違いますね笑