東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.11.16
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
全体的に内容もだし、文章とか表現が散らかっていて読み疲れる。
家主の了承を得ず、勝手に図々しく住み着くような女なのに、今更帰国直後はひとりでホテルに泊まるのさえ辛かったとか言われても…
値段より何食べたの?と思ったけどね。
そこは日本酒にしてほしい
お鮨とワインが合わないと言うのは、もう昔の話!ミネラル感のあるシャンパンこそお鮨と相性抜群だし、赤身のお刺身や穴子などには意外にも赤ワインが合う!軽めのピノノワールとか。