東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.11.16
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
全体的に内容もだし、文章とか表現が散らかっていて読み疲れる。
家主の了承を得ず、勝手に図々しく住み着くような女なのに、今更帰国直後はひとりでホテルに泊まるのさえ辛かったとか言われても…
値段より何食べたの?と思ったけどね。
そこは日本酒にしてほしい
お鮨とワインが合わないと言うのは、もう昔の話!ミネラル感のあるシャンパンこそお鮨と相性抜群だし、赤身のお刺身や穴子などには意外にも赤ワインが合う!軽めのピノノワールとか。