東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.11.03
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
知り合いで祇園の花街で何十年も遊んでる人がいますが、芸舞妓からの見返りを求めず年間最低1億は使ってます。水揚げするなら3億くらいだそうです。
私には無縁すぎる世界だけど、聞いてるだけでワクワクします。
京都での意味だと「はよ行きましょ」かな笑?
このおじいちゃん、かなりの大物かもね。
これからはお金目当てではない女性探してお幸せ。
8丁目で成功するのは、ほんの一握りだと思う。勝代がオーナーママじゃ難しいと思う。現実でも、億売り上げたやら、歌舞伎役者が贔屓にしている芸妓上がり、売り上げNo.1キャバ嬢などが経営者に転身して失敗する話が多い。急に、雇われから人を使う側になっても、なかなかうまくいかないのかねぇ。
嫌味なタイトルのつけ方やなぁ
というか作家ものの着物って今は200万で作れる時代なの?昔は4〜500万くらいしてたような…
おたのもうます
知るか…😂