東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.10.15
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『レザンファンギャテ』:濃厚でコクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
こうすれば…こう言えば男にモテるとか考え過ぎてる所もイタいですけどね。
これじゃ、コースで提供されるレストランにはまず行けないし、お鮨も絶対無理だよね?あ、回転ならいけるかも。笑
メインをシェアする際、どの位?と聞かれて半分と答えたのにたった一口しか食べなかったら、せっかく連れてきた側にとっては気分悪いでしょう。
半分と言ったなら、ちょっと無理してでもシェア皿の分は全部食べないとだよ。
メインのお肉はひと口しか食べなかったよね?それでお腹いっぱいなっちゃったって…そんなに少食なの? だったら、最初にぱぱっとオーダーしてくれたお料理を食べ終わっててから、気になったメニューを追加すればよかったのに。イライラするな沙由里。
しかも可愛いって💕
これじゃつまらないよ。
ひと皿の量や味付けなども常連の彼のほうがよく知っていたでしょうから、頼む前に色々聞いてからの方がよかったようなに思いました。
①注文を任せると言いながら後から自分でも頼んでしまう一貫性のなさ。
②せっかく運ばれてきた料理を冷めるまで手も付けず、冷めたら口にもしないで脇によけるお店と同席者への気遣いの無さ
③相手と初対面なのにやたらと距離が近い距離感のおかしさ
④相手と深くも話していないのにこんな人だと決めつけて話し続けるうっとうしさ
はい、余裕でフラれます。オーバーキルですよ(笑)