2022.08.23
『港区女子』エピソード0(6月24日配信)では、東カレWEBドラマ『港区おじさん』(2017-2019年 全123話配信)の主人公・船田さんの登場に懐かしむ声が多かった。
じつはその『港区女子』エピソード0には、船田さんにしか成せないNGシーンがあった。
この動画をご覧いただきたい。船田さんが 台詞にある「TikTok」をまったく言えないのだ。
この物語が動き出す重要なラストシーンとあって、本作の主人公・和子や制作スタッフ陣も緊張感を持って撮影に挑んだが、一方の船田さんはというと…まったくブランクを感じさせない安定の"噛み"を連発する。
編集スタッフは言う。
「この人、3年前と全然変わってないじゃないですか」
監督は答える。
「新型コロナの流行や、ロシアのウクライナ侵攻など、不安定な世界情勢が続く昨今。僕たちは激変の時代に対応しながらも、何ひとつ変わらないものを守り続けることも大事なんだ。って、船田さんは教えてくれてるんだよ」
「……はぁ?」(編集スタッフ)
とまぁ、そんなツッコミどころ満載なシーンだが、前途にあるように、船田さんが和子にシャンパンをご馳走するところから『港区女子』は始まる。
港区女子#0はこちらから
エピソード0では、シャンパンをご馳走してもらう和子の表情に注目していただきたい。
東京で煌びやかなモデルを夢見る、和子。
船田さんの隣で目をキラキラと輝かせていた和子が、どんな経験をして成長していくのか。ぜひ、港区女子の和子をラストまで見届けてほしい。
港区女子【第6話】公開延期のお知らせ
新型コロナウイルス感染症拡大の影響により
現在、港区女子【第6話】の撮影が延期となっています。
【第6話】の配信日が決まりましたら、改めてご報告をさせていただきます。
応援していただいている皆さまには、ご心配をおかけして大変申し訳ございません。
引き続き、ドラマ制作に一層の努力を行い、残りの撮影を完成いたしますので
ご理解のほど、何卒宜しくお願い致します。
東京カレンダー
アプリで会員登録したら1ヶ月無料!
ドラマ『港区女子』が第2話からプレミアムサービスで見放題!
WEBドラマ『港区女子』第2話からは、東京カレンダーアプリのプレミアム会員になるとフルバージョンが視聴可能(プレミアム会員になると月刊誌や限定記事が読み放題)。
ぜひこのドラマのフルバージョンを見て、あなたの感想をコメント欄に投稿してほしい。
プレミアム会員はこちらから!
アプリからプレミアム会員になると1ヶ月無料でフル動画が見放題!
https://tokyo-calendar.jp/user_sign_up/new?is_paid_member_sign_up=1&modal=false&ref=s0zxXmmgtfk
東カレプレミアム会員になるとこんな記事が読める!
プレミアム会員になると、動画のほか、恋愛や旅記事など、東カレ編集部が徹底取材したオリジナルコンテンツが読めます!また雑誌『東京カレンダー』も読み放題!
◆
アプリからプレミアム会員になると1ヶ月無料!
https://tokyo-calendar.jp/user_sign_up/new?is_paid_member_sign_up=1&modal=false&ref=s0zxXmmgtfk
おすすめ記事
2019.06.19
教えたくない秘密のグルメ
目の前のライブ感がたまらない!楽しくて美味しい体験型レストラン
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2017.02.19
ハワイ新店
徹底リポート『ワイキキ横丁』!ハワイ最注目の新スポットで絶対行きたい店5選
2019.10.16
東京を代表する人気店!ほかほか絶品おにぎり
ほっかほかでツヤツヤの新米おにぎり!作りたてが最高に美味しい名店
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2020.05.07
土鍋ごはんも煮魚までも持ち帰りOK!大井町の人気店のメニューが自宅で楽しめる!
2023.06.27
港区らしいおしゃれ中華は、夏の夜に最高!グルメシーンを賑わす注目の新星5選
2022.05.13
港区の住宅街にひっそりたたずむ新店!“パスタ好き”の彼女をデートに誘うならココ
2024.01.03
新しき港区を担う実力店7選!カジュアルに美食を楽しむ、大人たちの行きつけに
2021.06.18
新宿に待望の大人イタリアンが誕生!ムード漂う店内で素直な美味しさに感動
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ