東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.08.19
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
英語が全然話せなかったから初めの1週間は辛かったけれど、残り2週間はなんとかジェスチャーでしのいで、それでも楽しかったから、中学3年生・高校1年生の時は自分で申し込んでサマースクールに参加しました。
とはいえ、リスニング力はある程度鍛えられたとはいえ日常会話程度しかできないし、英語を使う仕事についた訳...続きを見るでもないし…将来に活かせてはいない気もするけれど、でも紛れもなく楽しい思い出になったので、お金を出してくれた親には感謝してます。
とにかく海外にいかせてもらいたかったな~笑
色々カルチャーショックもあり日本は恵まれた国と始めて知りましたし実感しました。
そこから日本人としてのアイデンティティーやナショナリズムなどを強く意識して生きるキッカケにはなりました。
この頃が一番会話力があったのは間違いないですが今は全く英語できないですし使うこともないです、、、。
カナダにワーホリ行ったりもしましたが使...続きを見るい続けないと忘れます。
費用対効果としてのひとつの例でと思いましたが自分語りで失礼しました。
中1ですから違和感なかったです