東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.08.19
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
英語が全然話せなかったから初めの1週間は辛かったけれど、残り2週間はなんとかジェスチャーでしのいで、それでも楽しかったから、中学3年生・高校1年生の時は自分で申し込んでサマースクールに参加しました。
とはいえ、リスニング力はある程度鍛えられたとはいえ日常会話程度しかできないし、英語を使う仕事についた訳...続きを見るでもないし…将来に活かせてはいない気もするけれど、でも紛れもなく楽しい思い出になったので、お金を出してくれた親には感謝してます。
とにかく海外にいかせてもらいたかったな~笑
色々カルチャーショックもあり日本は恵まれた国と始めて知りましたし実感しました。
そこから日本人としてのアイデンティティーやナショナリズムなどを強く意識して生きるキッカケにはなりました。
この頃が一番会話力があったのは間違いないですが今は全く英語できないですし使うこともないです、、、。
カナダにワーホリ行ったりもしましたが使...続きを見るい続けないと忘れます。
費用対効果としてのひとつの例でと思いましたが自分語りで失礼しました。
中1ですから違和感なかったです