東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.08.14
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
女性は妊娠出産考えるとどうしてもキャリア中断するしどう舵を切るかふと迷うんだよな〜わかるわかる
田舎の友達が羨ましい訳ではないんだけどね
むしろ自信と誇り持ってそうだし,良いじゃん.
あと地元仲間,やっぱ子育ては大変でしょ.節約したり,身の丈なりに一生懸命やってるのは偉いと思う.主人公も決めた道でがんばってるし.双方よくやっとる
もしかして、気がついたら友達が誰もいなかったって事なのかなぁ?でもそれでもいいと思うよ。襟元がよれよれのカットソー、今更着たくないんでしょう…
タワマンで1人シャンパン飲みながら笑えるドラマでも映画でも観たら?
旦那の愚痴、パート先店長の悪口、昨日のバラエティ番組について.....
それ以上に楽しい会話をして美味しいもの食べてお酒飲んで、明日からまた仕事頑張る! それでいいのだ♡
悪口や夫の愚痴で笑ってるだけの方が庶民的だと思う。
頑張ってきたなら良いじゃない、それはそれで正解だと思って、他人と比べるより、東京で何か心から笑える楽しいことを見つければ良いと思う。
早大、慶應卒でバイト生活の方が…
フォーブス誌が発表するWorld's Billionairesにランクインする程の方でも高卒いるから。
高卒でも成功する起業家は何人かいるけど、学歴としては高卒だけど大抵は大学中退、一応受験して合格してるよ。
よく学歴は必要ない、高卒の成功者いくらでもいるっていうけど、ものすごく成功確率低い。
大卒資格がないと就けない職もあるし、将来の可能性をひろげる手段だと思います。
地元で同窓会があり、どんなもんだろうと思い久々に参加してみたら、閉口モノだったよね。
それ以降、あーコイツらとは住む世界が変わったんだ、と思うようになった。
ましてや老後の年金生活考えたら、絶対に高所得の正社員の座は手放しては駄目だってみんな知ってる。
田舎の同級生の老後は惨めよ。汚いボロ着て、趣味のように病院通い、手入れのできない歯は抜けたまんま、子供達ちは相手にされず、ボロ屋に住んで、夫とは喧嘩ばかり、っていうような話し相手...続きを見るにもなりたくないような年寄りになるのよ、いいの?
ネチネチ大卒の社員に意地悪する人も多いので、この主人公は自力で勝ち取ったんだから。気にする必要などないと思います。
むしろものすごく頑張ったんだなと尊敬します!
私は大学同期がみんなエリートといわれるような職種だけど集まれば店員さんに注意されるくらい爆笑続きだよ。
このこはヤンキー時代もそんな楽しそうじゃないし、田舎に残ってもどうせケラケラ生きるタイプではなかった。せめて生活の補償があるほうがいいでしょ。
死の間際に後悔が無ければ
人は人。自分が歩んできた道に絶望なんてする必要ない。
それを理解したうえで、あとはそれぞれの選択ってことです。
文脈から「けれど」って要らないような気がする。そこで引っかかった。