東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.08.07
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
しかも自頭って2回も出てくるけど、地頭の間違いでは。。
しかも、グローバルとか言いつつ書いてる大学が全部米国っていつの時代の人なんだか…
マレーシアの大学はランキング200位にすら入ってない。
日本で行ける大学がなくて仕方なく行かせるレベル。
相当恥ずかしいレベルですよね…。
世界大学ランキングの上位校出てから言え😂
年収1,100万、ハイスペック名乗るにしては低過ぎ。
人生とんとん拍子だねと言われたのは、かなり昔の話で。
先輩がむしろ意地悪だよね、どう言う背景かはわからないけれど助けてもらった場面で言う嫌味じゃない。。。
それの何が悪い?
本人が滔々と自慢話ができる程満足しているならそれで良くない?
それでコンプレックスとか意味分からない。
なのに地頭がいいとかドヤるから人に嫌われる。
いや、それほどでもないと思うよ。しかも、家庭教師時代の話も教え方下手だよ。
なら、せめて天下の東大出てから言って欲しい。
変な男の時はなぜ早稲田?
それでも僕の方が賢いんだから、大丈夫とか言ってて笑う。
しかし、料亭の息子の説明がくどい。長い。
要するに、偶然たまたま老舗の料亭に縁故があったってだけで、そんなに素晴らしいか?
別世界の人間?地頭(本文では自頭) がいいの?
関係ないよね。自惚れ男!
確かにやろうと思ってできるもんじゃない。
人の苦労も知らず何いってんだよ…と、カチンと来たな。
この先輩、どれだけ上から目線なのか。
結局、はたから見ると明らかに努力してないような人が、実は見えないとことですごい努力をしている。そんな人ほど成功や出世をしていくんだよねー。人前で努力アピールとか自分はこんな苦労してるのにとか言う人って、すごいねと褒められたいだけ。だからこの主人公にも1ミリも共感出来なかった。
別に本人が満足しているなら、地に足のついた堅実な生活で良いんじゃないの。
挫折して拗らせてる人って以外に多いから、先輩もそうなのかも。
話もつまらなかった。ライターさんに「地頭」の良さが足りないんでしょうね。
誤字でそこまで相手を非難するって、どんだけクズなの?
君は挫折した経験とかなさそう(だから挫折経験あるオレよりまだひよっこだね!)
こんなもの真に受ける必要は一切ない
全然叶わないでしょ。